证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:三大股指强势拉升,沪指涨1.3%收复3400点,大消费板块爆发

2022-06-30 11:34 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-30 11:34

30日早盘,三大股指强势拉升,沪指涨逾1%重返3400点上方,深成指、创业板指大涨约2%;两市半日成交近7000亿元。行业方面,旅游、食品饮料、家电等消费板块集体走强。

截至午间收盘,沪指涨1.31%报3405.64点,深成指涨1.95%,创业板指涨2.1%;两市合计成交6923亿元。

盘面上看,旅游、酒店餐饮再度爆发,食品饮料、酿酒、电影、家电、半导体等板块均走强;医药、券商、保险等板块亦上扬;预制菜、锂矿、网游概念等题材表现活跃。

国盛证券表示,当前指数已正入“技术性牛市”的状态,上升通道保持较为良好,只要调整的幅度可控,趋势未逆转,仍有较高布局结构性的机会。未来关注点方面:1、后疫情时代的消费复苏。本轮奥密克戎疫情影响逐渐消退,且经过本次北上深三地疫情防控经验积累后,未来大规模疫情爆发可能性较小,国内消费有望进入快速反弹期。据盒马数据显示,6月份以来,啤酒的销售呈现直线上升趋势,与前一周相比增幅超过50%。关注消费子行业弹性较大的啤酒;2、中报预期差行情。截至6月29日,已有70家企业公布中报预告,股价的涨幅与业绩的增速、预告报表与市场预期将形成预期差,或将启动中报风口行情。

东吴证券认为,随着指数连续逼空式上涨,上方年线压力越来越近,此轮行情浮盈筹码松动,促使行情震荡调整是可以预期的,结合量能来看,近一周以来留下了两个跳空缺口大概率是衰竭缺口,另外,关注两融与北向资金动向,特别是北向资金一般属于聪明的钱,有一定指向意义,而两融资金一般较为滞后。操作上,建议降低热点板块的配置仓位,适度增加稳增长方向与复苏条线的比重,接下来,行情的驱动因子可能来源于中报业绩披露,控制仓位,谨慎追涨。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

高温限电,能源集体走强,光伏板块创本轮行情新高
极端天气影响下,今日风、光、煤等新旧能源集体上涨,光伏板块大涨逾2%,再创本轮行情以来新高,进一步逼近历史最高点,晶盛机电、江苏阳光等逾10股涨停或涨超10%。
2022-08-1512:54
三股抢先披露前三季度业绩,最高预增超4倍
随着半年报业绩的披露,部分公司提前对今年前三季度业绩进行预告。证券时报·数据宝统计,目前共有3家公司公布了前三季度业绩预告。从业绩预告类型来看,3家公司均预增。
2022-08-1512:20
追投70亿扩产!4000亿光伏巨头再次出手,这些公司也纷纷加码光伏赛道
光伏巨头隆基绿能拟再次扩产,公司8月14日晚间宣布,上调鄂尔多斯单晶硅棒和切片项目年产能至46GW,预计将增加投资69.5亿元。
2022-08-1508:20
股价两个月涨幅超3倍,深交所一纸关注函问出定增计划!
科信技术披露了对深交所关注函的回复公告。在监管的追问下,这只仅用了两个月就涨逾3倍的“热门股”,不仅在回复中“透底”了储能业务的实质情况,还坦言正在筹划定增事项。
2022-08-1507:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用