证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

汽车类股再度爆发,松芝股份8连板,长安汽车涨停再创新高

2022-06-28 14:23 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-28 14:23

汽车板块28日盘中强势拉升,截至发稿,苏奥传感涨逾12%,金杯汽车东风汽车长安汽车海马汽车秦安股份松芝股份等近20股涨停。

值得注意的是,长安汽车今日涨停再创历史新高,股价报20.35元;该股自4月27日的低点启动,目前已累计大涨2倍。

消息面上,6月25日,重庆车展拉开帷幕,长安深蓝SL03在此次车展中正式亮相并开启预售,预售价为17.98—23.18万元;此外,阿维塔科技发布了由长安汽车、华为、宁德时代联手打造的全新一代智能电动汽车技术平台CHN,基于该平台下的首款产品阿维塔11也首度公开亮相。

有机构表示,深蓝SL03有望凭借性价比成为畅销车型,助力长安汽车新能源业务破局。

华创证券指出,近期长安汽车在资本市场强势表现,市场对公司今年开启的新能源新品已有更加充分的了解,包括6月的A00级车LUMIN、7月的A+级轿车深蓝SL03、8月的B级SUV阿维塔11、年底的深蓝A+级SUV C673,其中深蓝与阿维塔非常值得期待,估计这四款新能源车有望为公司带来30%+的月度销量增长弹性,连同今年上市的燃油车UNI-V与欧尚Z6,有望为公司带来40%+的月度销量弹性。较大的销量拉动、漂亮的电动战略转型,有望引发市场对长安的关注和重估。

该机构表示,今年起,公司新品、新能源、中高端、业绩再一次焕发新活力,叠加华为深度合作赋能,考虑市场对自主整车更强的认可、更大的展望、更高的估值,按中期给公司自主传统、自主新能源(新能源+阿维塔)、合资(长福+长马)分部估值,分别给予1500亿元、1049亿元、400亿元目标市值,合计2949亿元,相应上调目标价至29.7元/股,对应2022-2025年PE约43倍、34倍、31倍、25倍,维持“强推”评级。

秦安股份已连续5个交易日涨停,公司近日发布风险提示称,经公司自查,公司目前尚未发现可能或已经对公司股票交易价格产生重大影响的媒体报道或市场传闻和涉及热点概念的事项。

4月份受疫情影响,汽车行业产销下滑严重,随着财政部减征部分乘用车车辆购置税和各大车企推出汽车下乡补贴等积极促进汽车消费措施的推出,近期汽车行业产销有所回暖,公司目前生产经营情况趋于正常。除此外,公司所处的汽车行业市场环境无其他重大变化,行业政策无重大调整,公司生产成本没有出现大幅波动,内部生产经营秩序正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

值得注意的是,公司部分董事及监事拟减持。秦安股份26日晚间公告,公司董事罗小川拟通过集中竞价、大宗交易方式减持公司股份。其中,集中竞价的减持期间为本减持计划公告之日起15个交易日之后180天内(2022年7月19日-2023年1月18日)。本次合计减持不超过 61.25万股,占公司股份总数的0.1396%。目前,罗小川持有公司股份245万股,占公司总股本的0.5583%。

公司监事张茂良拟通过集中竞价交易方式减持公司股份,减持期间为自本减持计划公告之日起15个交易日之后180天内(2022年7月19日-2023年1月18日),本次合计减持不超过2.5万股,占公司股份总数的0.0057%。目前,张茂良持有公司股份10万股,占公司总股本的0.0228%

松芝股份已连续8个交易日涨停。公司近日在投资者互动平台表示,公司专业从事汽车、轨道交通及冷链物流等领域热管理相关产品的研发、生产和销售,是国内汽车热管理相关产品的领导企业之一。公司产品覆盖范围较为全面,已广泛应用于大中型客车、乘用车、专用车、货车、轻型客车、轨道车及冷冻冷藏车等各类车辆。目前,公司在整车热管理系统领域已包括汽车空调相关芯体零部件、汽车空调系统、车用电池热管理相关部件及系统、ATS发动机冷却系统等产品。

此外,公司从2020年开始进入储能电站电池热管理行业,主要为储能电站提供水冷式电池热管理系统相关产品。目前公司的储能电站电池热管理系统产品主要供应远景能源和宁德时代,同时,公司也在进一步开拓其他客户市场。目前,公司已投入2条相关产品的产线,可以满足目前的客户订单需要

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用