证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

HJT电池概念再度爆发,金刚玻璃四日大涨超70%,公司提示风险

2022-06-27 14:42 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-27 14:42

HJT电池概念27日盘中再度爆发,截至发稿,金刚玻璃“20cm”涨停,帝科股份涨逾14%,慈星股份涨逾11%,拓日新能、苏州固碍、海源复材鹿山新材京山轻机宝馨科技杭萧钢构等涨停。

消息面上,近日,隆基硅异质结光伏电池(HJT)研发再次取得重大突破,经德国哈梅林太阳能研究所(ISFH)测试M6全尺寸电池(274.4c㎡)光电转换效率达26.5%,创造了大尺寸单结晶硅光伏电池效率新的世界纪录。

中银证券指出,HJT电池转换效率迭创新高,产业化快速推进,成本下降路径清晰可行,性价比拐点到来后预计将成为下一代主流技术路线,建议优先布局HJT电池生产设备环节与在低温银浆国产化方面进度领先的企业,同时建议关注在电池新技术方面宽口径储备的龙头企业。推荐迈为股份隆基绿能通威股份捷佳伟创,建议关注苏州固锝东方日升金辰股份金刚玻璃帝科股份

值得注意的是,金刚玻璃近4个交易日已大涨超70%。公司24日晚间发布风险提示称,近日,公司决定以拟新设控股子公司为主体投资建设4.8GW高效异质结电池片及组件项目投资总额419,127.00万元该项目投资仍需获得公司股东大会审议通过本次项目投资金额大,未来存在因项目融资、项目审批不及预期导致无法按预期实施项目建设的风险公司于2022620日收到深交所《关于对甘肃金刚玻璃科技股份有限公司的关注函》并要求公司就相关事项作出书面说明,公司将按期完成相关回复。

此外,公司2021年归属于母公司净利润亏损20163.3万元,2022年第一季度归属于母公司净利润亏损3140.36万元2022年全年经营业绩尚不确定,敬请广大投资者理性投资,注意风险。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用