证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

旅游、酒店板块再度活跃,丽江股份两连板,中国中免等大涨

2022-06-27 10:21 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-27 10:21

旅游、酒店餐饮板块27日盘中再度活跃,截至发稿,旅游板块方面,岭南控股丽江股份涨停,中国中免涨超9%,九华旅游西域旅游、峨眉山A、张家界等涨幅超6%,云南旅游桂林旅游涨幅超5%;酒店餐饮板块方面,君亭酒店涨超10%,锦江酒店华天酒店涨幅超5%。值得注意的是,丽江股份已连续两个两个交易日涨停,中国中免创今年2月中旬以来新高。

基本面上,目前我国绝大部分地区已恢复跨省游团队业务,再加上多省市发放文旅消费券、多景区推出优惠和免票措施,暑期旅游市场蓄势待发。携程数据显示,截至6月21日,近一周暑期跨省跟团游预订量周环比增长291%;暑期跨省酒店预订周环比增长151%;携程“机+酒”订单量自6月以来飞速提升,6月日均订单量已赶超去年同期。目前北京、上海等少数城市仍存在中高风险地区,但已有地区陆续对上海、北京的游客放宽了隔离措施。

东莞证券表示,国内疫情逐渐受控叠加跨省游熔断范围收窄,国内旅游需求快速复苏。携程航旅纵横等平台报告显示,暑期旅游经济火热,中免海南区6月10日销售额突破2亿元。防疫政策方面,民航局与部分国家商谈增加国际航班,四川缩短入境人员隔离间隔,出入境政策再现放松的曙光,提振旅游信心。推荐后续有望受益于纾困减税政策帮扶和暑期旅游经济复苏的景区类重点公司宋城演艺长白山等,酒店龙头锦江酒店首旅酒店君亭酒店等,推荐近期免税销售额快速反弹的免税龙头中国中免等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用