证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】第六届世界智能大会在津闭幕 总投资额约849亿元

2022-06-27 08:27 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-06-27 08:27

第六届世界智能大会日前在国家会展中心(天津)闭幕。据介绍,第六届世界智能大会打造了智能科技领域全球高端交流平台,在传播先进理念、促进国际交流、深化战略合作、推动项目落地等方面取得了一批丰硕成果。大会期间,总计签约项目136个,总投资额约849亿元人民币,领域主要集中在信创、高端装备、生物医药等新兴产业,为天津市制造业迈向高端注入了强劲动力。

开源证券指出,随着上海疫情得到有效控制及后续稳增长政策的落地,全面复工复产为我国工业机器人带来了更多的可能性,这一轮国产替代中最值得关注的是国产工业机器人上游零部件以及工业机器人中游本体。国内机器人本土化供应完善,国产机器人产业链积极调整,及时填补新能源车、锂电、光伏等高增长下游扩产带来的需求空缺。由于外资占优势的产品是大负载重型六轴机器人,本轮国产替代也以重型机器人为主,同时有望带来量价齐升。

秦川机床(000837)在高端制造业务方面,公司聚焦机器人关节减速器,面向汽车行业、电子行业、食品行业、包装行业等目标市场,充分发挥装备能力优势,形成了具有自主知识产权和市场竞争力的系列产品。2021年机器人关节减速器出产量大幅增长,市场占有率稳步提升。

英威腾(002334)公司工业自动化产品分执行层、驱动层、控制层,其中驱动层有变频驱动和伺服驱动等,公司伺服驱动器产品主要应用于智能机械的客户和行业,例如全自动智能钣金折弯、电动汽车智能换电装置、多功能高速自动固晶机等领域。

爱仕达(002403)公司具有多年丰富的自动化应用优势,在抛光打磨、去毛刺、喷涂、焊接,点胶、智能仓储上具有丰富的应用经验,拥有汽摩自动化、压铸自动化、玻璃自动化设备、锂电池自动化设备、烟草码垛自动化设备、机床上下料自动化设备、物流码垛自动化设备等行业设计、应用集成经验。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用