证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

家电板块发力走高 格力电器、老板电器等大幅拉升

2022-06-24 10:15 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-24 10:15

家电板块24日盘中发力走高,截至发稿,长虹华意涨逾9%,老板电器格力电器涨幅超7%,海信家电涨逾6%,星帅尔火星人涨约5%,美的集团涨幅超4%。

数据显示,618中高端家电成交额呈爆发性增长。奥维云网数据显示,大宗家电消费品是本次618销售表现最好的品类。从各电商平台来看,618期间,京东超780个品牌成交额同比增长超100%,其中游戏电视的成交额就同比增长5倍,新风空调成交量是去年10倍;国美零售销售额超过1.7亿元,其中大尺寸和8K电视销量增速超80%。

西南证券表示,目前来看,家电整体行业估值已经位于近三年的底部区间,潜在的风险已经充分体现。随着房地产 政策的放松,消费补贴政策的进一步刺激,疫情压制的家电消费有望逐步释放。近期原材料价格逐步 企稳,叠加家电企业结构优化均价提升,内部变革效率升级,预期家电行业盈利稳步向好。此外, 二季度以来人民币汇率的贬值也将增厚部分家电企业利润表现。整体来看,下半年是家电行业 稳步向好阶段。

银河证券指出,展望下半年,家电行业面临的原材料涨价,海运不畅等外部负面因素逐步减弱,稳增长背景下地产景气度边际改善,消费券发放、疫情压制的需求释放等因素推动家电需求改善。板块前期调整较多,估值处于历史较低水平,投资价值较高。建议关注两条主线,一、受益于基本面改善的传统家电龙头,推荐美的集团格力电器海尔智家老板电器。二、关注景气度处于高位的细分行业龙头,推荐科沃斯石头科技莱克电气火星人

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

1870天!博纳影业终于回A,上市首日股价涨超43%
储能板块早盘高开高走,板块指数放量连续第4日上涨,并创出历史新高,自4月低点以来,累计大涨逾78%,原因强于同期大盘走势。
2022-08-1812:22
这些赛道高景气高增长,业绩超预期潜力股出炉
在锂价暴涨背景下,天齐锂业、融捷股份、天华超净等多家最大锂企预增幅度都超过10倍。
2022-08-1812:20
恒大汽车或将被并购?网传天津工厂半年仅生产200辆车,恒驰5在此地生产,量产计划曾多次推迟
日前,有媒体报道称,恒大汽车有可能将被另一家汽车公司并购。知情人士表示,此次的牵头方或为地方政府,目前各方还在僵持。
2022-08-1808:31
又见券商股涨停!单日主力净流入12.43亿,券商股修复逻辑何在?
缓了两个交易日后,券商板块又爆发了。8月17日,A股午后探底回升,券商板块二度发力,华西证券回封涨停,国元证券拉升触板,成功实现5天3板,光大证券、南京证券等券商股跟涨。
2022-08-1808:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用