证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

证监会:加强金融风险防控 深入推进资本市场改革

2022-06-24 02:13 来源: 证券时报网 作者: 程丹
证券时报网 程丹 2022-06-24 02:13

近日,证监会党委书记、主席易会满主持召开党委(扩大)会议,传达学习中央政治局审议金融单位巡视整改进展情况报告有关精神。会议指出,着力加强金融风险防控,深入推进资本市场改革,持续推进系统全面从严治党,不断强化严的氛围,坚定不移走中国特色资本市场发展之路。

会议表示,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议金融单位巡视整改进展情况报告,对推进巡视整改常态化长效化作出重要部署,充分体现了对金融工作的高度重视,为证监会系统巩固拓展巡视整改成效、推动资本市场高质量发展指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要建立健全常态化长效化机制,扎实推进证监会系统巡视整改工作走深走实。要进一步加强党对资本市场的全面领导,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断深化对新时代金融工作规律的认识和把握,着力加强金融风险防控,深入推进资本市场改革,持续推进系统全面从严治党,不断强化严的氛围,坚定不移走中国特色资本市场发展之路。要把巩固拓展巡视整改成效,同坚决贯彻落实党中央对当前经济金融工作重大决策部署更好结合起来,在助力稳定宏观经济大盘上更加积极主动作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(程丹)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用