证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

军工板块走势强劲,东方电热一度涨停,公司上半年净利大幅预增

2022-06-23 13:59 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-23 13:59

军工板块23日盘中走势强劲,截至发稿,东方电热涨约19%,盘中一度封涨停;煜邦电力万集科技涨幅超16%,银邦股份涨约14%,航发动力抚顺特钢光启技术等涨停。

东方电热昨日晚间披露的2022年半年度业绩预告显示,报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润为1.2亿元—1.5亿元,同比增长162.16%-227.7%。公司表示,报告期内,多晶硅行业继续处于高景投资周期;新能源汽车产销继续保持增长;光纤光缆行业需求有所提升;锂电池预镀镍钢基带材料国产替代需求进一步增强家用电器行业需求平稳。受此影响,报告期内,公司新能源装备业务、新能源汽车用PTC电加热器业务售收入同比实现快速增长;通信用钢(铝)复合材料业务销售收入同比小幅增长;家用电器业务销售收入同比保持平稳。上述因素综合带动公司报告期内业绩增长。

天风证券指出,军工板块中报预计将反应行业的高景气,同时部分企业或出现超预期带动业绩上修,板块估值或因中报表现出现估值上修/切换。

1、关注中报有望较好,低估值细分赛道龙头(2023年20-28xPE,PEG<1):中航重机中航光电振华科技宝钛股份

2、关注中报有望较好,中期续订和改革,下游主机:中航沈飞中航西飞洪都航空

3、关注中报有望较好,有源器件核心企业(2023年):国光电气智明达新雷能紫光国微、臻雷科技。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
这家券商火了!“手动”拆解比亚迪,耗时两三个月,绘成87页报告……当事人现身回应
6月26日,海通国际一份名为《海通汽车实验室——比亚迪“元”细化拆解》的硬核研报在业内刷屏。据悉,他们动手拆了一辆市场价值十万元的比亚迪,还撰写了一份长达87页的研究报告。
2022-06-2808:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用