证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:三大股指探底回升,创业板指涨逾1%,汽车、半导体等板块走强

2022-06-23 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-23 11:35

6月23日早盘,三大股指盘中探底回升,沪指、深成指走高,创业板指涨逾1%收复2700点;两市成交超6000亿元,北向资金净买入超60亿元。

截至午间收盘,沪指涨0.58%报3285.99点,深成指涨0.78%报12342.26点,创业板指涨1.19%报2709.18点;两市合计成交6122亿元,北向资金净买入60.87亿元。

盘面上看,汽车、半导体、军工等板块强势拉升,有色、保险、煤炭、券商、钢铁、建材、化工等板块均上扬;酿酒、传媒、农业、医药、电力等板块走弱;新能源车、特斯拉、汽车电子、氮化镓等题材表现活跃。

国盛证券指出,周三早盘面维持震荡盘整局势,指数半年线压力下,后市需注意指数再次回踩的波动风险,当日收小阴线,再次给市场做多情绪降温。分开看沪指大结构上处于空头状态,但小结构上已经处于见底企稳后的震荡上行阶段,后市只要维持在3150至3250点的区间震荡,就能进一步确立反弹预期;深指则因成长赛道类板块止跌企稳,尤其是锂电、光伏近期持续走强,出现力度较大的反弹,有利于深指的底部构建。总体而言,指数近期整体表现较强,即使在美股震荡、并未出跟随走弱的情况,表明当前市场或能在政策刺激以及自身动能下继续上行,因此,指数在当前年线压力位置维持震荡盘整或进一步夯实上行基础,继续看好6月收尾行情。

该机构表示,目前所有指数都受到半年线压制回落,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但行情反转仍需耐性等待市场节奏转变。A股或将出现高低切换,且市场重心逐步上移的过程。后市仍需关注高景气赛道股的延续性,若赛道股持续回调,则需谨慎市场风险。操作上,目前大盘已经全面转强,建议中线关注资产质量较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体、军工等高景气龙头。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用