证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

集泰股份连续10日涨停,累计大涨160%,公司提示风险

2022-06-23 11:15 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-06-23 11:15

集泰股份(002909)23日开盘后快速回落,盘中一度翻绿,随后再度强势拉升封涨停,截至发稿,该股涨停报15.57元,涨停板上封单超6万手。至此,该股已连续10个交易日涨停,累计涨幅达160%。

昨日晚间,公司再次发布交易异常波动公告称,公司目前经营情况正常,内外部经营环未发生或预计将要发生重大变化。公司主营业务目前未发生重大变化,基本面亦未发生重大变化。敬请广大投资者注意投资风险,理性决策,审慎投资。

公司同时提示,公司2021年应用光伏组件的电子胶销售金额1722.60万元步统计,公司2021应用于新能源汽车的电子胶销售金额不超过600万元,其中比亚迪间接销售金额不超过100万元短期内不会对公司业绩产生重大影响。

公司公开发行股票事项尚需董事会、股东大会审议通过和中国证券监督管理委员会等主管部门的核准,能否取得上述批准或核准存在不确定性。另外,公司非公开发行股票事项亦存在因市场环境、融资时机不利原因被暂停或终止的风险

安庆新材料产业基地项目分期分阶段推进,设周期较长,鉴于后续各阶段项目尚需办理环评、规划建设手续,可能存在审批进度不及预期或内外部环境发生变化导致项目整体建设进度不及预期的风险。

公司股价持续大涨,或主要是受一则消息影响,公司近日披露的投资者关系活动记录表显示,公司近期发布了一款全新的新能源汽车动力电池胶产品。

据公司介绍,5月22日,公司发布新品“集泰-有机硅发泡胶F6351”,它是一款多孔、低密度、可压缩的高分子弹性体产品。目前行业采用的硅胶泡棉是预成型发泡,需要裁切拼接成密封垫圈或就地成型发泡泡棉密封垫圈才能使用,主要用于电池包壳体法兰密封垫片防水,公司新产品采用现场发泡,用于电芯之间的隔热阻燃灌封,可实现无死角密封,且具有V0阻燃等级,相较于低密度空心微珠灌封胶HB等级的阻燃效果更好。此外,公司新产品比重范围在0.4-1.0之间,与常规导热灌封胶的比重1.8-2.2相比,在同等体积填充下胶的重量可减少50%以上,配合动力电池的热管理设计,可用于动力电池的热失控热扩散防护,起到轻量化隔热效果。

公司还介绍,2019年下半年,公司完成对兆舜科技收购,开始拓展电子胶业务,产品主要应用于LED照明、新能源汽车、电子电气、电力、光伏组件等领域。2020年,公司整合兆舜科技的技术、产品、品牌和渠道等资源,以“安泰电子胶”的全新品牌形象开拓新业务市场,同年,公司正式进入太阳能光伏领域,并推出光伏用胶系统解决方案,从结构粘接、组件灌封、光伏一体化建筑用胶等方面进行配置,满足光伏产品需求。2021年,公司进一步收购了兆舜科技的剩余股权,同年10月,公司年产5.18万吨电子胶全新产线落地,其中包含2.88万吨光伏胶产线。2022年5月,公司发布行业新品“集泰-有机硅发泡胶F6351”,为新能源汽车动力电池密封提供全新解决方案。目前,英飞特、上海鸣志、珠海旭源等知名企业均已成为公司客户,产品已进入欧司朗、比亚迪等多家大型客户的供应体系,并与晶科能源天合光能达成合作。

公司股价异常波动,引起监管层的关注。6月21日,深交所对集泰股份下发关注函。要求公司就以下事项进行说明:

1、根据《2021年年度报告》,公司电子胶业务销售收入为1.2亿元,应用领域包括LED照明、电力电子电气、新能源汽车、光伏组件等。关注函要求公司列示应用于新能源汽车、光伏组件领域的电子胶的毛利率、在手订单、市场需求情况及稳定性、公司产能及下游客户情况、2021年销售金额及占比、2021年向比亚迪间接销售金额及占比等,分析说明相关业务基本面是否发生重大变化,并就股价短期大幅波动进行充分风险提示。

220211029日,公司披露《关于与安庆高新技术产业开发区管委会签订项目投资合作协议的公告》称,拟投资建设新材料产业基地项目。该项目占地1000亩,其中固定资产投资强度不低于200万元/亩。关注函公司结合货币资金余额、资产负债情况、经营所需资金情况等说明项目建设资金来源、自筹资金的具体方式,并进一步说明项目规划及投融资进度安排,是否能够按期建成与达产。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用