证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:年线压力夯实上行基础 关注低估值蓝筹股

2022-06-23 08:29 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-06-23 08:29

东吴证券认为,上证指数在半年线位置多日受阻后调整,短期趋势暂未改变,但考虑到已跌破10日均线,短期调整时间或将拉长,可留意20天均线位置,大概率在此会有较强支撑。热点上除了近期强势的新能源赛道股回调仍可关注外,资源类股、抗通胀概念都可适当留意。

国盛证券指出,目前所有指数都受到半年线压制回落,市场逐步演绎从反弹变反转的行情,但行情反转仍需耐性等待市场节奏转变。A股或将出现高低切换,且市场重心逐步上移的过程。后市仍需关注高景气赛道股的延续性,若赛道股持续回调,则需谨慎市场风险。操作上,目前大盘已经全面转强,建议中线关注资产质量较好的公司,尤其是新能源、光伏、半导体、军工等高景气龙头。

百瑞赢指出,技术面上,沪指接连承压后开始回落调整释放做空情绪,短期回踩关注下方20日线和3200点整数关口的支撑有效性,下方支撑有效则继续看作是合理的技术性调整消化。反之则警惕大级别宽幅震荡的风险,进一步向下寻找60日线支撑。策略上,近期北向资金持续流出,前期推动指数反弹的坚挺力量叛变,市场又因为其本身具有反弹回踩的需求,所以近期走势较弱。不过目前指数回踩伴随着缩量,暂时风险有限。但是前期成交密集区的套牢盘和这波反弹积压的获利盘抛压都是需要消化的,所以短线回踩消化还需要时间和空间。操作上偏于防御,支撑位附近若出现有效抵抗,则可寻找机会逢低布局。

中原证券认为,周三A股市场冲高遇阻、宽幅震荡,香港恒生指数周三显著下挫,影响两市股指在3300点下方震荡整固。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为13.33倍、40.85倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量9965亿元,处于近三年日均成交量中位数偏上区域。全国以及上海地区的新增病例数总体得到有效控制,各地加快了复产复工的进程。前期监管层密集出台的利好政策效应正在逐步显现,5月份以来的经济数据显示经济企稳回升的信号明显。外盘波动加大,人民币资产以及A股市场成为较好的避风港。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、新能源、医药以及电网设备等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用