证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

影视股集体拉升,金逸影视、上海电影涨停,光线传媒等走高

2022-05-25 14:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-25 14:36

影视股25日盘中强势上扬,截至发稿,金逸影视上海电影文投控股涨停,幸福蓝海光线传媒慈文传媒等涨幅超6%,万达电影涨幅超5%,华策影视横店影视华录百纳等涨幅超4%。

近期,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》,围绕推动公共文化数字化建设、实施文化产业数字化战略制定了一系列重点发展任务目标。中原证券认为从前期各类“十四五”中涉及电影产业、出版产业以及版权领域等规划再到近期的“推动数字经济持续健康发展”专题协商会以及“推进实施国家文化数字化战略”政策的出台,目前传媒板块政策端传递积极信号,有望帮助行业进入良性发展。虽然短期广州、深圳、上海、北京一线核心城市以及部分省市的疫情反弹导致短期经济、消费数据均有下滑,预计广告、影视、图书等高度依赖线下的领域业绩将继续承压,但随着“动态清零”效果的显现,疫情趋向好转,近期上海地区各类经济活动开始恢复,国内经济生产活动以及居民生活也将逐步走上正轨。加上国家政策层面多次重点提出“稳增长、稳市场主体、保就业”等积极方向,或将充分考虑此次疫情影响并出台各类财政政策及货币政策进行扶持,预计自三季度开始将逐渐重回增长轨道,业绩环比二季度有望显著好转。

该机构表示,短期来看,进入2022年后国内电影市场再受疫情的冲击,全国票房同比减少近30%,预计将持续对上半年的电影市场造成影响。目前管控政策下短期内还将继续以较为严格的方式对影院等线下娱乐消费场景进行监管,巨大经营压力下可能加速国内低效影院的淘汰节奏,具有经营优势与资本优势的龙头院线以及影投公司抗风险能力更强,市场占有率存在进一步提升的可能。

在内容一端,由于上半年的疫情导致了大量的影片撤档,目前国内满足上映条件但未上映的影视内容数量丰富,加上海外地区采用宽松的应对措施后,内容的生产和放映都开始恢复正常,预计海外进口影片的供给也将显著增加。待疫情得到有效控制后预计将会有较多的电影内容陆续上映,拉动观众回流至电影院,修复国内电影市场。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用