证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

航运、港口板块发力走高 盛航股份、北部湾港等涨停

2022-05-25 10:18 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-25 10:18

航运、港口板块25日盘中发力走高,截至发稿,航运板块方面,盛航股份招商南油涨停,宁波海运中信海直等涨幅超5%;港口板块方面,北部湾港锦州港日照港等涨停,厦门港务连云港广州港等涨幅超6%。

中信建投证券指出,集运最差时间已经过去,运价已在年内探底,两个月的疫情负面已经过去。南美线运价已经开始调涨,部分船司欧线调涨。美线继续保持满载,运价高位稳定运行,SCFI美西航线连续两周环比提升1.19%和0.39%;欧线方面,德国汉堡、荷兰鹿特丹等港口受飓风天气影响,港口拥堵加剧,叠加货量持续恢复,阳明等部分船公司已宣布6月起调涨欧线运价,每20尺柜调涨250美元上下、每40尺柜调涨500美元上下。

该机构表示,上海疫情解封后将迎来一大波出货行情,运价将再次迎来上涨。叠加进入三季度传统旺季,美线运价有望创历史新高。根据德鲁里最新报告,疫情封控影响下,4月份多达26万TEU出口货物没有从上海出运,相当于26艘满载1万TEU的船舶运力。近期上海港集装箱单日吞吐量已达11.9万TEU,恢复至正常的九成,经由高速公路省界道口进出上海的货运车辆单日已达7.8万辆,恢复至常态的三分之二。随着上海解封政策的启动,将出现一波货物抢运潮,或将成为集运现货市场的转折点,预计最快5月底、6月初可以看到货量提振。叠加逐步进入三季度传统旺季,美线运价有望创历史新高。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用