证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:三大股指全线走高,沪指涨逾1%收复3100点,酿酒、券商等板块拉升

2022-05-20 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-20 11:35

5月20日早盘,三大股指盘中强势震荡上扬,涨幅均超1%,沪指收复3100点,创业板指突破2400点;两市半日成交超5500亿元,北向大幅净流入,半日净买入超80亿元。

截至午间收盘,沪指涨1.11%报3131.4点,深成指涨1.33%,创业板指涨1.54%;两市合计成交5666亿元,北向资金净买入82.13亿元。

盘面上看,煤炭、物流、酿酒、食品饮料、旅游板块大幅走高,家电、券商、纺织服装、钢铁、环保、汽车、石油、保险、银行等板块上扬;地产、建筑板块小幅回落;ST板块、锂矿、稀土、航运、烟草概念、黄金概念、锂电池概念等表现活跃。

东吴证券表示,目前市场经过外围大跌后仍顽强收涨,表明了市场信心开始出现较大幅度回升,3100点附近多空交织的拐点或许开始出现。操作上看投资者短期仍可保持较低仓位进行短线操作,可等待后续市场进行有效突破时择机加大仓位,着重关注前期调整幅度较大的绩优品种。

国盛证券指出,当前市场在估值低位以及政策不断加码下,市场情绪和信心正在逐步回升,后市可继续看高一线。未来关注点方面:一、光伏方向。欧洲鼓励增加分布式光伏发电发展,并强调符合条件的新建筑,应安装屋顶光伏设备,光伏景气度提升,同时较多光伏企业经过前期下探后股价放量上行修复,有望基本面叠加资金面共振上扬;二、“粮食危机”下的种植板块可关注。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
昔日“期货大神”秦安股份三连板,两高管拟减持!
6月22日至24日,秦安股份股票连续三日涨停,创逾一年新高。股价飙升之际,秦安股份两高管发布减持计划。
2022-06-2707:34
74亿大订单!比市值还高,这家公司火了
周五亚玛顿曾强势涨停,这家市值约67亿元的公司自4月27日股价达到年内低点后持续上涨,迄今累计最大涨幅达102%。值得警惕的是,光伏玻璃在下半年或面临产能过剩局面。
2022-06-2707:17
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用