证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指弱势震荡微跌,地产、建筑板块走强,新能源板块集体拉升

2022-05-19 11:37 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-19 11:37

5月19日早盘,三大股指低开低走,临近午盘止跌回升,沪指、创业板指一度翻红;科创50指数表现强势,早盘涨约1.5%;两市半日成交约4700亿元,北向资金净买入超25亿元。

截至午间收盘,沪指跌0.08%报3083.39点,深成指跌0.25%,创业板指跌0.12%;两市合计成交4735亿元,北向资金净买入25.58亿元。

盘面上看,地产、建筑、半导体等板块走高,电力、汽车、农业、建材、保险、旅游等板块上扬;ST板块、BIPV概念表现活跃,风电、光伏、储能、特高压等新能源板块集体拉升;酿酒、煤炭、石油、零售、银行、券商等板块走弱。

对于近日市场走势,东吴证券表示,目前市场围绕3100点整数关口开始多空拉锯,暂时维持在一个温和的震荡区间,由于本阶段国内外不确定性因素较多且后续发展方向并未有明显信号,操作上看投资者可继续选择低仓位进行短线热点交易为主,等待市场出现明显拐点信号后再做进一步的跟随操作。

国盛证券指出,随着国内稳增长、保经济的政策持续不断推出,政策的叠加效应将逐步显现,目前市场仍处于存量资金博弈的状态,震荡筑底的结构性行情有望持续,短期指数上攻乏力,后市不排除有拉回到3000点附近整固的动作。操作上,若沪指量能持续萎缩到3000亿附近或出现中阴、针型K线形态(单针或多针探底)可考虑提升仓位。关注国企改革、专精特新、冷链物流等政策覆盖方向。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用