证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】我国货物通关效率不断提高 相关物流个股或受关注

2022-05-19 08:12 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-19 08:12

央视新闻5月18日报道,今年以来,我国持续推进贸易自由化便利化,坚定不移推进高水平对外开放,推动贸易高质量发展。最新数据显示,在一系列贸易便利化举措推动下,我国货物通关效率不断提高。进口商品整体通关时间从2017年的4天左右,压缩到现在不到1天半;出口货物整体通关时间从2017年的12个小时左右,压缩到现在约1.2个小时。与此同时,我国不断畅通国际物流通道,中欧班列单月开行量连续24个月保持千列以上。目前,西部陆海新通道物流网络已拓展至全球107个国家和地区的316个港口。

光银国际指出,全球对中国产品需求波动以及国内需求疲软,一季度中国对外贸易增速放缓。虽然中国的整体贸易活动在2022年二季度可能会因多重风险因素而导致增长势头继续放缓,但预计政策制定者将加大支持力度,着力发展跨境电子商务和其他可以促进对外贸易发展的创新产业,积极推动内外贸融合发展,进一步增强中国对外贸易产业的发展动力,预计2022年中国的对外贸易行业仍将维持在合理区间内运行。

畅联股份(603648)公司专注于为国际跨国企业提供精益供应链管理服务。在供应链中各环节依据准确、及时和个性化的物联网和信息技术服务为企业供应链中的采购、生产、销售等环节提供供应链综合管理方案的设计与实施,以及与之配套的口岸通关、仓储管理、货物配送等在内的一体化综合物流服务,帮助客户协调和优化供应链的各个流程,提高运作效率并降低运营成本。

华鹏飞(300350)公司多年来为众多行业客户提供综合物流服务,根据客户需求,为客户提供国内外精益陆运货运服务,包括方案设计、运输、仓储、装卸、配送与信息处理、门到门交付等各项专业服务,以及基于综合物流服务基础上的境外代采、报关通关等供应链管理服务和其他增值物流服务,最大程度满足各类客户需求。

飞力达(300240)公司深耕制造业物流供应链管理二十多年,在诸多方面已形成自己的核心竞争优势,主要表现在如下几个方面:公司业务结构协同发展,可为客户提供全方位、一体化的供应链物流解决方案;公司拥有较强的智能制造业物流信息技术开发及应用能力;公司拥有完善而灵活的VMI和DC服务模式,可满足智能制造企业提供个性化需求等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用