证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

纺织服装板块走势活跃 美邦服饰、三夫户外等多股涨停

2022-05-18 14:50 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-18 14:50

纺织服装板块18日盘中走势活跃,截至发稿,美邦服饰华纺股份兴业科技浙文影业三夫户外、深中华A、龙头股份等涨停,开润股份涨幅超8%,万里马探路者涨幅超6%。

有机构表示,目前上海等地的疫情防控曙光将近,预计5、6月疫情影响有望逐步减弱,未来随着门店运营及物流运输等环节有序恢复正常,预计服装终端零售情况将有所改善。

东方证券指出,随着近期人民币兑美元的贬值,出口制造板块继续维持较高的市场关注度。在外热内冷的需求结构下,部分基本面良好的纺织制造龙头(全球综合竞争力明显+外需相对稳定+人民币贬值预期)仍然是中短期的行业热点和超额收益来源的主要配置方向。下游品牌消费龙头整体处于等待数据改善验证的左侧布局阶段,更多以结构性机会为主。从长期来看,继续看好高景气的运动服饰和大美容(化妆品和医美)两大确定性赛道。

方正证券表示,疫情反复阴影下国内消费疲软,服装家纺板块业绩表现较为分化,在于季度受疫情影响仍不明朗,线下渠道管控仍严,建议关注中长期高景气的运动服饰行业和受疫情催化的户外运动行业,推荐特步国际安踏体育李宁,建议关注牧高笛;纺织制造板块,由于海外需求恢复及越南等地防疫政策转变,利好全球化产能布局的制造龙头;叠加人民币汇率贬值,当前出口制造确定性更强,建议关注具备优质供应链,订单充裕的行业龙头华利集团台华新材伟星股份申洲国际

华西证券表示,二季度来看,整体认为下游品牌机会好于上游制造:1、制造端二季度在海外订单外流、国内订货会延迟背景下,环比可能差于一季度,但结合贬值因素利润端有望持续稳健。优选海外布局比例高、越南暂无承接能力的细分板块,推荐浙江自然健盛集团新澳股份;2、随着上海疫情改善,服装板块有望迎来估值修复机会,推荐报喜鸟;3、成长赛道、受经济放缓影响小的标的:牧高笛,尽管公司已有一定涨幅,存在业绩超预期可能。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用