证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指震荡跌0.37%,汽车、软件板块走强,酿酒、银行板块疲弱

2022-05-18 11:35 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-18 11:35

5月18日早盘,三大股指盘中震荡回落,小幅走低;上证50指数跌近1%,科创50指数逆市拉升;两市半日成交约4700亿元,北向资金净卖出超35亿元。

截至午间收盘,沪指跌0.37%报3082.12点,深成指跌0.16%,创业板指跌0.11%;两市合计成交4683亿元,北线资金净卖出36.12亿元。

盘面上看,纺织服装板块强势拉升,教育、汽车、软件、家居等板块均走强,煤炭、石油、酿酒、银行、地产等板块走势疲弱;智慧政务、电子身份、东数西算、数字货币等题材表现活跃。

东吴证券表示,目前市场再次来到3100点整数关口附近,由于近阶段国内外不确定性因素依然较多,且暂时未能出现明显的拐点性事件,近期或将围绕3100点左右进行一定的多空拉锯,操作上看投资者可选择低仓位进行热点板块的短线操作,等待市场有效企稳后再择机加大仓位。

国盛证券指出,随着经济预期恢复,市场风险偏好也将逐步回升,短期市场最差的阶段已经过去,应积极把握本轮指数修复行情。操作上,短期继续重点关注有超跌反弹需求的赛道股,如光伏、新能源车、军工等相关板块,但板块反转还需时日,注意节奏把握。可持续关注受益于货币政策宽松且处于上升趋势形态的地产产业链、银行等相关稳增长板块,后期随着经济持续恢复,能够兑现基本面的方向,如制造、消费等,可着重进行关注。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用