证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指强势震荡涨0.56%,地产、金融板块拉升,汽车股表现活跃

2022-05-13 11:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-13 11:36

5月13日早盘,沪指盘中强势震荡上扬,一度涨约1%;深成指盘中冲高回落,临近午盘再度翻红;创业板指盘中回落翻绿;两市半日成交不足5000亿元,北向资金小幅净买入。

截至午盘收盘,沪指涨0.56%报3072.12点,深成指涨0.11%,创业板指微跌0.09%;两市合计成交4764亿元,北向资金净买入7.11亿元。

盘面上看,地产、汽车、煤炭板块大幅拉升,传媒娱乐、港口、工程机械、建材、银行、保险、券商等板块均走强;造纸、食品饮料、建筑、零售、酿酒等板块走弱。

对于近日市场走势,东吴证券指出,周四两市展开缩量震荡行情,全市场3100多只个股上涨,80多只个股涨停,仍然维持了一定的赚钱效应。人民币贬值叠加外围股市连续下跌,给市场虽带来一定负面影响,但边际效应有所减弱。短期市场或仍有脉冲动能,盘中获利盘抛售动作也同样明显,后期市场或仍存反复,仓位较重者需注意逢高适当减磅。

国盛证券指出,在地缘冲突、美联储加息以及疫情反复导致经济下行压力等影响下,市场已有了较为充分的反应和定价。近期对外围利空钝化,资金情绪也相对稳定,A股独立于外围市场较强的走势,政策底不断夯实,市场赚钱效有所增强。短期来说,美股、美联储政策预期的波动,以及再度大幅贬值的人民币汇率等干扰项还是存在,但市场短期波动不会改变我们资本市场长期向好的大趋势。A股整体估值已经进入相对低位区间,机会大于风险。维持短期休整巩固、中期震荡上行的观点,也只有充分休整巩固,后续才能更稳健地攀升。建议关注一直比较强势的稳增长相关的基建、地产板块,疫情缓和预期下的商超、医美、大消费板块,以及短期超跌反弹的光伏、电力、半导体板块。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18万股民踩雷!一夜之间,6家公司宣告退市!这些“保壳”手段失灵了
多家公司宣告退市的背后,是“史上最严退市新规”施行一年多,A股常态化退市预期增强。
2022-05-1813:04
大牛股湖南发展连续两个跌停!此前14个交易日上涨两倍
周一晚间,热门基建股湖南发展第二大股东湘投控股抛出大额减持了计划。受此影响,公司周二开盘后股价迅速下挫,并迅速封死跌停板。周三,公司股价再次跌停。
2022-05-1812:49
罕见,这只A股流通盘不够卖,478万手封涨停!
集合竞价结束之后,索通发展封单高达478万手,而该股流通盘为4.31亿股。也就是说,封死涨停板的封单,一度连流通盘都不够卖。
2022-05-1812:08
光伏屋顶有望成欧盟新建筑标配,高增长概念股出炉
欧盟委员会可能将光伏发电装机容量目标设定为2025年300GW和2030年500GW。部分成员国更为激进,奥地利、比利时、立陶宛、卢森堡和西班牙要求将2030年的目标设定为1TW。
2022-05-1808:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用