证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

在世界行走 为博鳌停留

2022-04-22 02:29 来源: 证券时报网 作者: 吴少龙 贺觉渊
证券时报网 吴少龙 贺觉渊 2022-04-22 02:29

证券时报记者 吴少龙 贺觉渊

4月的海南博鳌,椰风轻拂,春潮拍岸;南海之滨,东屿岛上,世界的目光在这汇聚,20日至22日,博鳌亚洲论坛如约而至。

“在世界行走,为博鳌停留”。坐在博鳌亚洲论坛2022年年会新闻中心里,透过北门向外望去,白色的文字雕塑经常能引起记者的注意。

为何要在博鳌停留?

走进论坛会场,“共促全球发展,构建共同未来”的标语随处可见,这正是本届论坛的主题。当下,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,论坛围绕后疫情时代世界发展路径进行思考探寻,这正是全球目光在这停留的原因。

停留,因为这里有富有价值的“博鳌智慧”。为期三天的论坛持续以最敏锐的视角切入着国际风云,触摸着世界跳动的脉搏。在涵盖“绿色发展”、“创新发展”、“包容发展”、“合作发展”等多个论坛里,来自42个国家和地区的线上线下逾千名代表进行对话和交流,凝聚共识,探寻弥合分歧的良方,也将为世界未来的可持续发展,提供新的全球治理蓝图。

停留,因为这里凝聚了“亚洲共识”。“共创疫后未来,重建更美好的新常态”、“一带一路倡议对于落实联合国2030年可持续发展议程具有重要意义”、“只有团结起来通力协作才能解决全球性的问题”、“各方应协调一致应对疫情等全球性挑战”、“国际大家庭应继续加强在医药、科学等领域的合作”……“携手”、“合作”、“共同”是博鳌亚洲论坛2022年年会的高频词,论坛正凝聚“亚洲共识”,为完善全球治理提供重要的“亚洲视角”。

博鳌亚洲论坛2022年年会即将于22日闭幕,短暂的停留是为了更好的出发。

习近平主席在《携手迎接挑战,合作开创未来》主旨演讲里提到, “世界各国乘坐在一条命运与共的大船上,要穿越惊涛骇浪、驶向光明未来,必须同舟共济,企图把谁扔下大海都是不可接受的。”“要践行共商共建共享的全球治理观,弘扬全人类共同价值,倡导不同文明交流互鉴。”

可预见的是,从博鳌出发,中国方案、博鳌智慧、亚洲共识将“行走世界”。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用