证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

上交所:进一步提高 科创板保荐工作质效

2022-04-11 02:32 来源: 证券时报网 作者: 朱凯
证券时报网 朱凯 2022-04-11 02:32

近日,上海证券交易所组织召开了证券公司科创板保荐业务线上视频座谈会。来自27家证券公司的分管领导及保荐业务、质控部门负责人,交流了在把握企业科创属性方面的经验,并分享了相关案例。

与会各方一致认为,设立科创板并试点注册制改革以来,保荐机构认真执行《科创属性评价指引》,强化企业科创属性要求,积极推荐和承销了一批符合国家战略、拥有关键核心技术、科技创新能力和科技成果转化能力突出、市场认可度高的科创企业在科创板上市,科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市的效应进一步体现。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

汽车股全面上扬,带动无人驾驶、汽车芯片板块
港股方面,新晨动力大涨逾14%,蔚来汽车涨超8%,长城汽车、比亚迪股份、小鹏汽车、理想汽车等纷纷走强;锂电板块,赣锋锂业、洛阳钼业、天能动力等均有所表现。
2022-05-1713:09
一字跌停!热门基建股重要股东拟减持,此前14天11涨停
湖南发展昨日晚间公告,公司第二大股东湖南湘投控股集团有限公司(以下简称“湘投控股”)拟减持公司股份不超1326.34万股,即合计不超过公司总股本比例2.86%。
2022-05-1713:01
母婴产业规模有望突破5万亿,机构扎堆看好这些股
随着人均可支配收入的增加以及母婴童家庭消费能力的提升,中国母婴市场持续增长,预计到2025年中国母婴市场规模将达到4.68万亿元。
2022-05-1712:15
杀入免税赛道!海汽集团拟收购海旅免税股权,两年前曾借免税概念两月暴涨5倍
曾一度搭上免税概念,两个月暴涨超5倍的海汽集团,如今忽然停牌宣布要收购母公司旗下的免税店资产。
2022-05-1708:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用