证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】宁德时代进军换电市场 机构建议关注相关个股

2022-01-18 08:55 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2022-01-18 08:55

日前,宁德时代官方消息,宁德时代将于1月18日举办发布会,推出换电品牌EVOGO。据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企。有分析指出,宁德时代此举意味着其正式进军“车电分离”的换电市场。企查查APP显示,12月27日,宁德时代新增多项“巨无霸换电块”、“巧克力换电块”、“巧克力换点块”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

国融证券认为,作为一种新型电动车补能方案,换电可解决电动车续航、充电时长两大核心痛点。工信部已发布《关于组织开展新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,13个城市被纳入试点。有机构预计,至2025年,国内换电站新增数量将达到9000座以上,国内新增换电设备需求将达到120亿元。关注相关个股山东威达科大智能等。

宁德时代将推出换电品牌,华西证券重点推荐联赢激光,动力锂电焊接设备龙头,业绩高增长可期。1)公司深绑宁德时代亿纬锂能等龙头,自身竞争优势突出,订单增长确定性强。2)公司深耕于激光焊接领域多年,尤其专精动力电池焊接工艺,行业壁垒较高,可替代性较小。3)扩产加速,人均产值有望增加。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片传来大消息,超级车载“航母”即将诞生?美股暴跌A股不跟,这些板块绩优股估值跌至近四年低位
数据宝统计,A股市场数字经济板块中51股市盈率中位数低于35倍,低碳板块中50股市盈率中位数低于26倍,两大板块估值相对较低,均低于过去四年板块平均市盈率。
2022-05-2312:48
7连板!这家公司啥情况?“猴痘”概念暴拉,之江生物一度20cm涨停!还有公司预告全年业绩,股价崩了…
近日,猴痘病毒引起广泛关注,多家上市公司也回复了投资者关于猴痘的相关问题。
2022-05-2312:42
猴痘病毒传播引起多国警惕!猴痘概念股名单出炉
检测方面,之江生物、圣湘生物、硕世生物、达安基因、*ST科华等均表示有相关产品储备。疫苗方面,研究表明天花疫苗针对猴痘大约有85%的有效性,天坛生物拥有天花疫苗技术储备。
2022-05-2307:56
中办、国办发文!夯实文化数字化基础设施建设,支持这类企业科创板上市
《意见》明确发展数字化文化消费新场景,支持符合科创属性的数字化文化企业在科创板上市融资。
2022-05-2307:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用