证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

珍惜底部区域 百亿级私募今年以来自购超26亿元

2022-05-23 07:52 来源: 上海证券报
上海证券报 2022-05-23 07:52

面对市场持续震荡调整,越来越多的百亿级私募开始出手自购,用真金白银表明对后市的信心。截至5月19日,今年以来百亿级私募自购金额已超过26亿元。

受访的业内人士表示,经过大幅调整之后,市场整体估值水平已反映大多数悲观预期,对后市应更加乐观,积极挖掘潜在投资机会。

以自购展示信心

近期,多家百亿级私募出手自购旗下基金。

5月18日,百亿级私募正心谷董事长林利军在投资人交流会上表示:“目前正心谷投研团队、员工和我本人对旗下产品的跟投金额已超过2亿元,从今天起我本人和正心谷的投研团队将追投3000万元,进一步与客户利益保持一致。投资需要克服人性的弱点,最后胜利的都是乐观的长期投资者。”

这并非百亿级私募5月以来第一次大手笔自购。5月6日,睿郡资产发布公告称,基于对中国资本市场长期健康发展的信心以及同持有人共进退的初心,公司管理合伙人、首席研究官董承非将运用不少于4000万元的个人资金,认购睿郡承非系列产品。截至目前,睿郡资产及其员工合计持有公司旗下管理的基金超过2亿元。

据私募排排网统计,截至5月19日,今年以来已有19家私募宣布自购,自购总金额达27.65亿元。其中,百亿级私募有15家,合计自购金额26.38亿元,成为自购的主力军。宁泉资产、石锋资产、凯丰投资、九坤投资、景林资产等百亿级私募自购金额均超过1亿元。

明星私募对后市充满信心

多家明星私募之所以大手笔自购,主要是基于对后市的乐观判断。

林利军坦言:“当前市场大概率处于磨底阶段。经过长达15个月的深度调整,一些代表中国经济未来发展方向的企业已进入可投资范围。当前正心谷在新能源方向布局了稀缺的上游和化工平台公司,电子和半导体方面布局了国产化标的,在中游制造业对汽车、军工等领域也会重点关注。而在消费品、医药、互联网行业,一些竞争优势强、现金流稳定且具备估值优势的公司颇具投资价值,公司也已有布局。”

5月下旬,高毅资产董事长邱国鹭在致持有人的信中表示,前期压制市场的因素正逐渐消除,稳增长政策有望在下半年体现出更加明显的效果。与此同时,市场调整已较为充分,反映了大多数悲观预期,因此对市场应该更加乐观些,积极挖掘潜在的投资机会。

对于具体的投资方向,邱国鹭表示,会按照受疫情影响小、抗通胀且有定价权、受益于稳增长政策这三个条件筛选投资标的。目前来看,银行、保险、地产、建筑、能源、物流和互联网板块中的优质公司基本符合筛选标准。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用