证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

康泰生物首次回购股份 所涉资金最高2亿元

2022-09-22 05:00 来源: 证券时报网 作者: 康殷
证券时报网 康殷 2022-09-22 05:00

证券时报记者 康殷

康泰生物(300601)启动股份回购。9月21日,康泰生物发布首次回购公告,公司首次通过股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式回购公司股份61.75万股,成交总金额为1869.09万元。

据了解,这是康泰生物公司自2017年上市以来首次回购股份。公司此次回购计划涉及回购股份资金总额1亿元至2亿元,将于6个月内使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司部分人民币普通股A股社会公众股份,回购股份将注销并减少注册资本,回购股份价格不超过每股55元。

公开资料显示,自今年8月份以来,康泰生物陆续发布增持、回购相关公告。在8月19日的回购预案公告中,公司明确表示出对自身未来发展前景和价值的认可。

分析人士指出,此次回购股份将注销并减少注册资本,从而直接增厚每股收益,亦彰显出公司对于自身未来经营状况的良好预期,有利于稳定市场信心。

康泰生物表示,近年来公司持续加大研发投入,形成丰富的上市产品阵容和研发布局管线,尤其在多联疫苗方面,拥有国内独家在售四联疫苗,以及唯一获批临床的五联疫苗。此外,公司在腺病毒载体、mRNA疫苗等世界前沿技术路线上均有所布局。

国际合作方面,康泰生物近日与印尼制药企业签署独家代理协议,双方就共同推动康泰生物13价肺炎疫苗在当地的注册申报、进口、推广、分销、营销和销售事宜达成合作。自2021年9月在国内获批以来,康泰13价肺炎疫苗已在全国20多个省(自治区、直辖市)实现覆盖,并已在菲律宾启动注册工作。

康泰生物13价肺炎球菌多糖结合疫苗为全球首个采用双载体技术开发的肺炎疫苗。Ⅲ期临床试验数据显示:该疫苗针对肺炎球菌13个血清型的抗体阳性率和抗体几何平均滴度,均非劣效于同类进口产品。同时,在临床试验中,该疫苗不良反应发生率均低于对照组产品。

康泰生物半年报显示,上半年公司实现营业收入18.28亿元,同比增长73.72%,营收增长主要是四联苗、乙肝疫苗销售收入实现较大幅度的增长,以及新上市产品13价肺炎疫苗逐步放量。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用