证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:轻指数重个股 关注稳增长政策方向

2022-05-26 08:41 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-26 08:41

国盛证券指出,超跌情绪明显弱化,成交结构向复工复产转向。近期全A赚钱效应持续回暖,全A涨跌中枢继续上修,新高个股与强势股指标回升,新低个股与弱势股基本修复至常态水平,杠杆资金情绪继续回升,外资交易盘均线翻正,资金情绪温和修复。成交结构由稳增长与抗疫向复工复产倾斜,医药与基建链成交占比回落,汽车链(乘用车、零部件)与种子成交占比回升居前。

东吴证券指出,在周二市场放量下跌后,短期获利盘得到一定程度地宣泄,这才有周三市场的轻盈式反弹,当前缩量上涨实属正常,在震荡行情中,在无重大利好刺激下,放量上涨往往是高抛节点。从市场来看,第一轮的超跌修复行情可能已经结束,接下来将进入结构性震荡行情,稳增长政策与中期业绩预期将是行业阿尔法的主要来源。后市方面,建议轻指数重个股,关注稳增长政策方向,上海复工复产边际改善的行业,但同时建议规避中期业绩压力较大的板块与个股,策略上,长期看好,短期谨慎,分批低吸,切勿追涨。

百瑞赢认为,技术面上,沪指受到18日线有效支撑走出反弹,虽说站上3100点,但该平台附近依然是多空拉锯点,而且6日线压制依然在,指数并未成功收回该均线,接下来注意磨盘震荡反复的风险。策略上,尾盘虽然大盘出现拉升,但大盘反弹依然没有放量,两市跌停个股家数比上午要多,说明资金在调仓换股,卖高买低。量能作为大盘连续反弹的主要因数,后期需要进一步观察其放大表现。操作上,短期在控制好仓位的前提上逢高减仓,此时不宜盲目加仓追进,警惕后期继续回踩的风险。

中原证券认为,周三A股市场低开高走、小幅震荡上扬,沪指收盘再度突破3100点整数关口。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.38倍、35.91倍,处于近三年中位数以下水平;两市周三成交量7622亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的进程。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、工程建设、电力设备以及新能源等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用