证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

航运、港口板块发力走高 盛航股份、北部湾港等涨停

2022-05-25 10:18 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2022-05-25 10:18

航运、港口板块25日盘中发力走高,截至发稿,航运板块方面,盛航股份招商南油涨停,宁波海运中信海直等涨幅超5%;港口板块方面,北部湾港锦州港日照港等涨停,厦门港务连云港广州港等涨幅超6%。

中信建投证券指出,集运最差时间已经过去,运价已在年内探底,两个月的疫情负面已经过去。南美线运价已经开始调涨,部分船司欧线调涨。美线继续保持满载,运价高位稳定运行,SCFI美西航线连续两周环比提升1.19%和0.39%;欧线方面,德国汉堡、荷兰鹿特丹等港口受飓风天气影响,港口拥堵加剧,叠加货量持续恢复,阳明等部分船公司已宣布6月起调涨欧线运价,每20尺柜调涨250美元上下、每40尺柜调涨500美元上下。

该机构表示,上海疫情解封后将迎来一大波出货行情,运价将再次迎来上涨。叠加进入三季度传统旺季,美线运价有望创历史新高。根据德鲁里最新报告,疫情封控影响下,4月份多达26万TEU出口货物没有从上海出运,相当于26艘满载1万TEU的船舶运力。近期上海港集装箱单日吞吐量已达11.9万TEU,恢复至正常的九成,经由高速公路省界道口进出上海的货运车辆单日已达7.8万辆,恢复至常态的三分之二。随着上海解封政策的启动,将出现一波货物抢运潮,或将成为集运现货市场的转折点,预计最快5月底、6月初可以看到货量提振。叠加逐步进入三季度传统旺季,美线运价有望创历史新高。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用