证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

机构扎堆调研国安达 储能消防业务受关注

2022-05-23 00:51 来源: 证券时报网 作者: 李曼宁
证券时报网 李曼宁 2022-05-23 00:51

证券时报记者 李曼宁

上周超过140家A股公司接待机构调研并披露了投资者关系活动记录,国安达中伟股份博雅生物立中集团黑猫股份等9家公司接待了超百家机构调研。

其中,国内特种消防龙头国安达最受青睐。5月19日盘后,中金公司、工银瑞信、拾贝投资等在内的171家机构参加了国安达的电话会议。该股一周上涨2.83%至38.46元/股,当前市值约49亿元。

国安达此前在年报中表示,2022年将重点布局储能消防业务。最新调研中,机构也主要关注公司在储能消防赛道的布局。

就储能消防技术的难点,国安达介绍,早期精准有效地探测发现任何一个储能电池是否热失控是储能消防技术的第一个难点;当发现某一个电池出现热失控时,如何及时进行有效、精准的干预,防止热扩散是第二个难点。锂电池火灾作为含能火灾,其本身就具备较多的能量物质,一旦出现热扩展,将无法估计后果。

对此,国安达称结合10多年来在锂电池消防技术方面的研究沉淀,创新性地开发了一套有效的检测技术,能够快速、准确、及时地对某一块电池热失控状态进行监测与预警,做到对锂电池火灾的极早干预;同时,能够在可能热失控/热扩展时主动出击,通过自主研发的多组份混合灭火剂,持续抑制锂电池的热失控状态,尽可能避免火灾事故的发生。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用