证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

5月18日晚间市场利好消息一览

2022-05-18 21:23 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-05-18 21:23

【板块】

1.据央视网消息,18日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在云南主持召开稳增长稳市场主体保就业座谈会。李克强说,要用改革办法解决前进中的困难。突出就业优先,通过稳市场主体来保就业保民生,落实落细留抵退税减税等组合式纾困政策,引导金融机构对中小微企业和个体工商户贷款缓交利息。确保粮食稳产和能源稳定供应。在做好疫情防控同时进一步畅通物流大动脉和微循环。提升国企核心竞争力,以有效举措增强民企信心。支持平台经济、数字经济合法合规境内外上市融资。稳地价稳房价,支持居民合理住房需求,保持房地产市场平稳健康发展。

2.中国卫星导航定位协会发布《2022中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》。白皮书显示,2021年我国卫星导航与位置服务产业总体产值达到4690亿元人民币,较2020年增长约16.29%。2021年国内卫星导航定位终端产品总销量超5.1亿台,其中具有卫星导航定位功能的智能手机出货量达到3.43亿台。

3.今天(18日)下午,国新办举行政策例行吹风会,工信部、银保监会、国家统计局相关负责人介绍支持中小企业纾困解难、健康发展相关情况。当前国内外环境复杂性、不确定性明显增加,中小企业面临的困难和挑战加剧。工信部相关负责人表示,将全力支持中小企业纾困解难和健康发展,突出做好“1+4+1”系列重点工作。此外,还要健全一个体系,即加快构建涵盖创新型中小企业、专精特新中小企业的优质中小企业梯度培育体系。

4.据报道,继5月15日央行、银保监会宣布下调首套房贷利率下限(LPR)20个基点后,天津率先落地执行。5月18日,证券时报记者致电多家银行天津支行了解到,中行、农行、工行、建行、交行、招行等多家银行今日起开始执行首套房贷利率最低4.4%。而天津银行和邮储银行目前没有接到调降通知,首套房贷利率仍按4.9%执行。

【个股】

华润材料:年产50万吨聚酯三期工程项目投产

新和成:年产500吨卡龙酸酐与500吨氮杂双环项目已投料试车

精工钢构:中标5.73亿港币钢结构安装项目

南京银行:公司第一大股东增持超过1%

中鼎股份:获得供应商项目定点书

中国通号:中标四个轨道交通市场重要项目

中伟股份:拟12.6亿美元投建红土镍矿冶炼高冰镍项目

沐邦高科:子公司与常州顺风签订战略合作框架合同

多氟多:公司进入台积电供应商体系

丽岛新材:拟10亿元建设新能源电池集流体材料项目

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金持续抛售资源股,聪明资金连续加仓股来了
数据宝统计,相较于去年年末持仓,北向资金上半年增持781只个股,其中31股增持数量破亿。三峡能源以641.5%的增持比例居首,最新持仓4.92亿股。
2022-07-0407:30
中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用