证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:临近3100点整数关口 多空拉锯或将持续

2022-05-18 08:55 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-18 08:55

东吴证券认为,目前市场再次来到3100点整数关口附近,由于近阶段国内外不确定性因素依然较多,且暂时未能出现明显的拐点性事件,近期或将围绕3100点左右进行一定的多空拉锯,操作上看投资者可选择低仓位进行热点板块的短线操作,等待市场有效企稳后再择机加大仓位。

国盛证券指出,随着经济预期恢复,市场风险偏好也将逐步回升,短期市场最差的阶段已经过去,应积极把握本轮指数修复行情。操作上,短期继续重点关注有超跌反弹需求的赛道股,如光伏、新能源车、军工等相关板块,但板块反转还需时日,注意节奏把握。可持续关注受益于货币政策宽松且处于上升趋势形态的地产产业链、银行等相关稳增长板块,后期随着经济持续恢复,能够兑现基本面的方向,如制造、消费等,可着重进行关注。

容维证券指出,结合目前市场热点看,市场缺乏持续性的且有号召力的新热点,主要以超跌反弹的结构性行情为主,所以市场大概率还是以时间换空间的方式完成一轮股指修复。政策方面近期暖风频吹,对于稳定市场情绪起到了非常积极的作用,同时本轮调整已经使得市场整体的估值进入了合理的估值区域,也就是说目前机会大于风险。综合判断市场情绪趋于稳定,短期股指将震荡修复,在盘面表现上板块轮动加快,建议把握超跌反弹的机会,不宜追高。

中原证券认为,周二A股市场先抑后扬、小幅震荡上涨,沪指全天继续在3100点下方蓄势整固。当前上证综指与创业板指数的平均市盈率分别为12.37倍、36.19倍,处于近三年中位数以下水平;两市周一成交量7899亿元,处于近三年日均成交量的中位数区域。全国以及上海地区的新增病例数总体趋势预计将持续回落,各地加快了有序复产复工的速度。未来股指总体预计将继续震荡向上,同时仍需密切关注政策面、资金面以及外部因素的变化情况。建议投资者短线关注汽车、新能源、半导体以及资源等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金持续抛售资源股,聪明资金连续加仓股来了
数据宝统计,相较于去年年末持仓,北向资金上半年增持781只个股,其中31股增持数量破亿。三峡能源以641.5%的增持比例居首,最新持仓4.92亿股。
2022-07-0407:30
中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用