证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】全国政协召开“推动数字经济持续健康发展”专题协商会

2022-05-18 08:23 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-05-18 08:23

新华社消息,全国政协17日在京召开“推动数字经济持续健康发展”专题协商会。委员们认为,我国数字经济发展大国地位稳固,未来发展前景广阔。要发挥新型举国体制优势、超大规模市场优势,加强关键核心技术攻关,把发展数字经济自主权牢牢掌握在自己手中。要推动数字经济和实体经济深度融合,引导中小企业数字化转型,充分挖掘工业互联网发展潜力,促进新一代信息技术为设备赋智、为企业赋值、为产业赋能。

华泰证券指出,近年来中国平台经济快速发展,作为新型经济形态在经济社会发展全局中的地位和作用日益凸显。行业整体已经历大幅回调,当前位置具备较高的配置性价比。东吴证券认为,数字经济作为重要经济形态、实现换道超车的战略机遇,重要性将持续凸显,行业有望平稳步入发展快车道。

吉宏股份(002803)公司跨境电商业务模式独特,拥有丰富的营销推广渠道,并根据区域特性、渠道优势及转化效果等进行投放平台的选择,目前已成为东南亚地区跨境电商独立站模式头部企业,该区域内社交电商市场占有率第一,在业务规模、技术系统、营销策划、运营管理、风险控制等方面均已形成头部企业所具备的行业竞争优势。

齐心集团(002301)公司紧扣国家数字化建设战略远景规划,早在2013年就开始布局数字化转型,并逐步打造具有业务特色的一体化数字化平台。在“阳光采购”发展背景下,公司积极开拓了企业办公行政物资、工业品、企业福利、营销物料等物资线上集采模式,云视频业务不断强化行业核心应用场景解决方案。

生意宝(002095)公司正在逐步聚焦大宗原材料领域,利用公司原材料价格大数据、产业互联网及供应链金融等工具为原材料领域的生产商、经销商与下游用户提供各类数字贸易服务。公司已为平台上产业链、供应链金融服务客户提供了合作银行的资金支付解决方案。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报预增股走强,沪市这只股票创7年新高
今日公布业绩预告的11家公司中,仅旗滨集团预计净利润同比下降46.33%—56.34%外,其余10股均为预增。
2022-07-0112:59
中报行情开启,多只绩优股涨停,大资金抢筹的预增股出炉
下半年行情正式开始,今日早盘中报预增行情炒作开启,盛新锂能、嘉友国际、联合精密、中兵红箭早盘涨停。
2022-07-0112:56
参与汇源果汁重整?这家A股公司连拉三个涨停板
对重大事项情况、市场传闻、热点概念情况等进行了说明,其中提到近期市场有关于公司与文盛投资合作共同对外投资汇源果汁的有关传闻:“市场猜测公司未来可能通过重组注入汇源果汁”。
2022-07-0112:40
刚刚!工程机械大爆发,多股直拉涨停,千亿龙头盘中暴涨7%!爆炒股降温,多股连续跌停…
市场的热点也在快速切换过程中,今天上午工程机械板块爆发,多股涨停,市值超过千亿元的工程机械龙头三一重工盘中一度大涨近7%。
2022-07-0112:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用