证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

*ST康美重整收益175亿 扣非后仍大幅预亏

2022-01-28 02:22 来源: 证券时报网
证券时报网 2022-01-28 02:22

证券时报记者 赫德

*ST康美(600518)1月27日晚间披露2021年年度业绩预盈公告,预计实现净利润56.25亿元~84.38亿元,上年同期为亏损277亿元。*ST康美之所以实现扭亏为盈,是因为《重整计划》已执行完毕,实现相关重整收益净额约175亿元,导致公司业绩同比实现大额增长。扣除非经常性损益后,*ST康美预计2021年度亏损57.6亿元~86.4亿元。

*ST康美预计2021年年度实现主营业务收入37.8亿元~49.14亿元,预计实现扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为36.9亿元~47.97亿元;预计2021年期末净资产为75.75亿元~113.63亿元。

同时,*ST康美计提各项资产减值准备约48亿元,根据有关判决结果增加投资者民事诉讼索赔金额约14.59亿元。

*ST康美年审会计师事务所天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)出具了专项说明,*ST康美业绩预盈公告中披露公司2021年度扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入高于1亿元且2021年12月31日净资产为正数,根据当前已经实施的审计程序和已经获取的审计证据,预计涉及退市风险警示的有关情形已消除。

广药集团已经全面掌控*ST康美,日前新推举的董事长赖志坚现任广药集团质量副总监、技质部部长、安全生产发展部部长。在新一届*ST康美董事会中,赖志坚、米琪、刘国伟3位非独立董事均来自广药集团,其余几名董事由广东粤财、金叶发展等派驻,马兴谷等代表*ST康美原股东的董事成员均已悉数退出。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用