证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

数据复盘|主力资金加仓电气设备、非银金融等行业 北向资金抢筹国电南瑞、长春高新等

2022-01-26 18:04 来源: 证券时报网 作者: 阙福生
证券时报网 阙福生 2022-01-26 18:04

1月26日,沪深两市股指早盘冲高回落,午后探底反弹,呈V型走势,创业板指收复3000点,截止收盘,上证指数报3455.67点,涨0.66%,成交额3383.12亿元;深证成指报13780.30点,涨0.7%,成交额4558.66亿元;创业板指报3004.41点,涨0.99%,成交额1768.2亿元;科创50指数报1276.36点,跌0.05%,成交额439亿元。沪深两市合计成交7941.78亿元,成交额较上一交易日明显减少。

资金流向

1.主力资金

Wind统计显示,沪深两市主力资金今日净流出76.04亿元,连续34个交易日净流出。其中,创业板主力资金净流出34.62亿元,沪深300成分股主力资金净流出18.37亿元,科创板主力资金净流入40.34亿元。

从行业板块来看,申万所属的28个一级行业,今日有6个行业板块主力资金呈现净流入,其中,电气设备行业板块主力资金净流入最多,净流入金额为24.76亿元;行业板块主力资金净流入居前的还有非银金融、汽车,净流入金额分别为8.05亿元、2.37亿元。22个行业板块主力资金呈现净流出,其中,医药生物行业板块主力资金净流出最多,净流出金额为36.22亿元;行业板块主力资金净流出靠前的还有计算机、食品饮料、传媒、国防军工、公用事业,净流出金额分别为31.99亿元、17.02亿元、13.32亿元、8.66亿元、7.46亿元。

行业主力资金净流入额.png

个股来看,今日有1732只个股获主力资金净流入,其中,41股获主力资金净流入超1亿元。晶科能源获主力资金净流入最多,净流入金额为41.43亿元;主力资金净流入居前的个股还有宁德时代隆基股份、采纳股份、中环股份东方财富,净流入金额分别为5.68亿元、5.22亿元、4.58亿元、4.46亿元、4.12亿元。

个股主力资金净流入排名.png

此外,2869只个股被主力资金净卖出,其中,41股被主力资金净卖出超1亿元。主力资金净流出最多的个股是五粮液,净流出金额为8.64亿元;主力资金净流出居前的个股还有药明康德安妮股份数字政通平安银行三花智控,净流出金额分别为4.76亿元、3.74亿元、2.75亿元、2.72亿元、2.29亿元。

个股主力资金净流出排名.png

2.北向资金

北向资金今日成交额为1011.83亿元,成交净买入11.39亿元。其中,沪股通净卖出1.62亿元,深股通净买入13.01亿元。

活跃个股方面,北向资金净买入较多的有国电南瑞长春高新五粮液比亚迪山西汾酒,净买入金额分别为3.61亿元、2.92亿元、2.91亿元、2.82亿元、2.52亿元。北向资金净卖出较多的有贵州茅台药明康德亿纬锂能中天科技北方华创,净卖出金额分别为5.11亿元、2.13亿元、1.89亿元、1.19亿元、0.55亿元。

活跃个股交易情况.png

3.龙虎榜机构资金动向

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金合计净买入约3.83亿元。其中,净买入的个股6只,净卖出的个股12只。机构净买入最多的股票是中天科技,净买入金额约3.55亿元;机构净买入居前的还有采纳股份、上海凯宝壶化股份等股。机构净卖出最多的股票是金财互联,净卖出金额约7454.91万元。机构净卖出靠前的还有岭南股份初灵信息春晖智控等股。

龙虎榜机构净买入的个股.png

涨跌停个股

截至收盘,沪深两市合计3088只个股上涨,1406只个股下跌,平盘个股119只,停牌的个股13只。不含当日上市新股,共有62只个股涨停,52只个股跌停。连续涨停天数看,京蓝科技证通电子*ST新亿新炬网络均已连收4个涨停板,连续涨停板数量最多。

涨停股中,从收盘涨停板封单量来看,华闻集团最受追捧,收盘涨停板封单有2830.56万股;其次是英飞拓百合股份等,涨停板封单分别有2493.88万股、1875.57万股。以封单金额计算,百合股份证通电子翠微股份等涨停板封单资金较多,分别有12.52亿元、2.03亿元、1.77亿元。

个股涨跌分布.png

从行业板块方面看,行业板块涨多跌少,其中,建筑装饰、电力设备、农林牧渔、汽车、环保、券商、化工、钢铁等行业板块涨幅靠前;医药生物、传媒、军工、贵金属等行业板块跌幅居前。涨停个股主要集中在机械设备、化工、计算机、商贸零售、建筑装饰等行业。

部分连续涨停个股.png

中天科技今天涨停。盘后数据显示,3个机构出现在龙虎榜单上,合计净买入3.55亿元;沪股通专用席位买入2.02亿元,同时卖出3.2亿元;中国国际金融股份有限公司上海分公司买入1.09亿元;华泰证券股份有限公司上海武定路证券营业部卖出2.23亿元。

中天科技.png

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用