证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

业绩预增股受关注 当升科技获机构扎堆调研

2022-01-24 01:13 来源: 证券时报网 作者: 李曼宁
证券时报网 李曼宁 2022-01-24 01:13

证券时报记者 李曼宁

上周(1月17日至21日)大盘弱势震荡,沪指一周小涨0.04%,收于3522.57点。期间板块轮动行情持续,医药生物、国防军工等近期热门板块大跌,煤炭、计算机、银行等板块领涨。

市场观望情绪下,机构调研热度有所回落。截至记者发稿,已有145家A股公司披露上周投资者关系活动记录,较前周环比减少近30家。

从行业分布看,医药生物热度高居不下,板块内有26家公司接受机构调研。其次是机械设备行业,有18家公司接受调研。

整体来看,伴随着A股业绩预告密集出炉,机构对业绩预增股的关注度持续提升。上周获调研股中,有47家公司预告2021年度业绩,其中,40家公司业绩预喜,18家公司2021年业绩预计翻倍,业绩高增长个股主要集中于医药生物、基础化工和电力设备行业。

热门个股方面,上周,当升科技中顺洁柔天融信ST国医科大讯飞等公司获百家以上机构调研。此外,比亚迪美的集团爱尔眼科云南白药等千亿市值股也受到机构关注。

其中,业绩大幅预增的当升科技上周接待最多机构。当升科技于1月17日盘后披露业绩预告,当日晚间,即有238家机构调研该公司,高瓴资本、易方达基金、嘉实基金、工银瑞信等一众知名机构在列。该股上周下跌2.36%至83.3元/股,当前市值约422亿元。

当升科技最新业绩预告验证了锂电正极材料的高景气度。公司预计2021年净利润为10亿元~10.5亿元,同比增长159.81%~172.80%;扣非后净利润7.4亿元~7.9亿元,同比增长超过2倍。

当升科技将业绩变动归因于,国内外客户对公司产品需求快速增长,公司新产能建成后满负荷投产,2021年锂电正极材料销量同比大幅增长;高镍产品实现快速放量,产品总体盈利能力稳步提升;公司收到比克公司回款以及所持中科电气股票价格上涨,非经常性收益增加。

调研中,机构进一步关注公司的扩产情况。当升科技介绍,由于常州一期工程新产能建成后快速投产,以及常州二期工程后续即将建成并陆续投产,公司2022年产能规模将在2021年基础上大幅增长。

在高镍多元材料方面,当升科技透露,2021年公司出货量同比大幅增长,其中8系以上高镍三元材料已经大批量供应国内外优质客户,出货量快速提升。此外,公司9系高镍多元材料已向海外大批量出口,成为国际客户的标杆产品。8系及9系产品生产所用镍、钴含量不同,因材料能量密度提高会降低度电成本,故9系总成本也相对更低。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新股赚钱效应又来了!今日上市新股中一签可赚1万
今天注册制的科创板新股大涨近60%,盘中一签赚超1万,更是提振了打新赚钱信心。
2022-05-2013:27
电子烟零售规划密集发布,龙头一度20CM涨停,高增长概念股出炉
包括深圳在内,全国25个省、直辖市、自治区和单列市已公布电子烟零售许可证数量,目前全国电子烟零售许可证已规划超4万张。
2022-05-2012:49
15只绩优超跌股获北向资金和杠杆资金同时加仓
北上资金大幅加仓(最新持股比例较5月6日)的有恺英网络、金禾实业、昆药集团等,加仓均超过0.5个百分点;同期融资客大幅加仓的有君实生物-U、国电电力、昆药集团等,加仓均超过40%。
2022-05-2007:43
爆买159亿,大涨近11%!光伏赛道又有大消息,国内外加码新能源,行情来了?
随着欧盟加码新能源,要求2025年光伏发电量翻倍,叠加中国首批大型风电光伏基地项目开工,19日新能源产业链大涨,光伏指数大涨5.13%。
2022-05-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用