证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】宁德时代进军换电市场 机构建议关注相关个股

2022-01-18 08:55 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2022-01-18 08:55

日前,宁德时代官方消息,宁德时代将于1月18日举办发布会,推出换电品牌EVOGO。据业内人士透露,宁德时代换电将面向全部车企。有分析指出,宁德时代此举意味着其正式进军“车电分离”的换电市场。企查查APP显示,12月27日,宁德时代新增多项“巨无霸换电块”、“巧克力换电块”、“巧克力换点块”商标申请信息,国际分类涉及科学仪器、运输工具等,目前商标状态均为“注册申请中”。

国融证券认为,作为一种新型电动车补能方案,换电可解决电动车续航、充电时长两大核心痛点。工信部已发布《关于组织开展新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,13个城市被纳入试点。有机构预计,至2025年,国内换电站新增数量将达到9000座以上,国内新增换电设备需求将达到120亿元。关注相关个股山东威达科大智能等。

宁德时代将推出换电品牌,华西证券重点推荐联赢激光,动力锂电焊接设备龙头,业绩高增长可期。1)公司深绑宁德时代亿纬锂能等龙头,自身竞争优势突出,订单增长确定性强。2)公司深耕于激光焊接领域多年,尤其专精动力电池焊接工艺,行业壁垒较高,可替代性较小。3)扩产加速,人均产值有望增加。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

今年退市股数量有望创历史新高!这些准退市股破净
有6只退市股或准退市股每股净资产在1元以上且最新价跌破每股净资产。其中,市净率最低的是*ST明科,为0.45倍。
2022-05-2512:46
惨烈!4股单日暴跌60%,超10万户投资者“踩雷”!小心,还有这些公司面临退市
退市昌鱼、退市罗顿、退市中房、退市中天开盘均大跌超60%,四家公司投资者户数超10万户,另外,万退市游久低开超31%,退市明科低开超23%。
2022-05-2512:38
16家公司抢先发布中报业绩预告,中报预喜股出炉
证券时报·数据宝统计,目前A股上市公司中有16家抢先发布了今年中报业绩预告,其中预喜的公司有14家(预告类型为预增、扭亏、略增、续盈)。
2022-05-2507:48
但斌最新发声!目前仓位10%,三四季度或有大机会,将重点投向这些板块
近日,东方港湾投资董事长但斌在一场客户交流会上,回顾了过去一年的操作,对下一阶段投资进行了展望,这是但斌减仓事件后少见的公开对外交流发声。
2022-05-2507:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用