证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】面板价格持续上涨 龙头业绩释放将超预期(附股)

2021-01-21 09:01 来源: 证券时报网 作者: 王焕城

集邦咨询发布1月下旬面板价格快报,电视、桌上显示器、笔记本面板价格均不同程度上涨。其中,小尺寸、低分辨率面板上涨幅度较大,涨幅在4.8%至5%之间。

华金证券指出,面板有效供应受限,价格续涨,龙头业绩释放超预期,由于笔电需求持续高位挤压产能,另一方面海外TV备货需求强劲,叠加玻璃基板、Driver-IC供应紧缺短期内无法缓解,面板价格持续上涨,带来的行业景气度上行。

兴业证券认为,目前来看,面板海外市场需求持续强劲,国内市场有望复苏,而供给仍然受到芯片、基板缺货影响。尤其是三星、LG等认为实际开出产能非常有限,TV行业库存仍然非常低,补库存需求迟迟难以满足,判断未来价格还会继续坚挺。继续看好京东方、TCL科技,建议关注深天马。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

解码极兔:“进击的兔子”如何搅局快递圈
事实上,入局以来,极兔速递以低价抢夺市场的声音此起彼伏,业界更是有声音认为极兔让国内快递业几近“熄火”的价格战再次“重燃”。
2021-04-1508:08
最新高回撤的成长股名单来了,预增王是热景生物
短期来看,如果不存在较大利空,个股回撤的幅度越大,未来下跌的空间越小,安全性越高;一季度业绩增幅大,显示个股的盈利能力强,在一季报行情中更容易受到资金的关注。
2021-04-1507:54
新希望预计一季度净利下滑,格力业绩翻倍却悬了
14日晚间,养猪牛股新希望出了公告,预计一季度净利润1.2亿元至1.8亿元,同比下降88.94%至92.62%
2021-04-1507:46
第一创业预告业绩滑坡,长江证券却大增65%,为何一季报冰火两重天?
4月14日晚,第一创业披露一季度业绩预告,下滑幅度之大受到市场关注。归属于上市公司股东的净利润1377.87万元,比去年同期下滑多达94.13%。
2021-04-1507:25
点击排行
302 Found

302 Found


nginx
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载