证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 股市动态
您所在的位置:首页>股市>股市动态

​咋回事?零成交仙股开飙7倍…行情又来!知名电动车创新高

2022-06-23 18:15 来源: 中国基金报 作者: 姚波
中国基金报 姚波 2022-06-23 18:15

昨日下跌后,港股再现反抽行情!A股两日大跌后市场动能复苏,港股追随一路走高。

今日恒生指数涨1.26%,报收21273点;科技指数涨过百点,或2.28%,收4655点。

港股市场多个板块整体走红:追随A股,H股大金融板块再度起航,中信建投大涨7.43%,股价超6月中高点;权重股中国人寿今日涨超3%,创出此波反弹来新高。汽车板块整体大涨,浙江世宝尾盘拉涨,大涨21%;5月曾单日拉升8成的新晨动力再获资金青睐,今日大涨28%。多只乘用车个股大涨尤其电动车个股持续走高。

互联网板块今日也出现大面积反弹,此前一则消息指第三方药品销售或受监管影响引起大跌,今日相关公司反弹,其中最大规模公司京东健康涨近6%,但股价未及下跌前高点。市场乐观预期下,万亿市值的阿里巴巴港股今日大涨6.40%,与隔夜美股下跌的走势大相径庭。

不过,前期涨幅领先的海运及资源股转入弱势,东方海外国际及中国宏桥今日分别跌5.25%和2.10%。海运龙头东方海外国际自6月初高点已回撤过2成。

摩根大通认为,中国股市下半年将较亚洲新兴市场和全球股市变得更引人注目,主要由于经常帐盈利持续、中央有空间推出更多刺激政策、财务成本偏低及通胀受控。摩根大通表示下半年推介五大投资主题,第一是“农村繁荣”,提供受惠偏远城市家庭的支出,预计相关家庭支出优于核心城市家庭支出;第二是“中国互联网回归”,预计中国互联网平台将开启业务和成本优化的新篇章;第三是“中国绿色基建”、第四是“ 中国消费”及第五是“受惠关税削减”的主题。

涨7倍!零成交仙股开飙

低价股再现飙高神话。随着业绩好转,价格低于1港元的仙股大幅冲高:中国唐商早盘一度涨超700%,但随后快速回落,收盘价0.199港元,涨幅回落至114%。

与此前冲高的低价港股仿佛拿了一样的剧本,中国唐商昨晚一则盈利预告显示 ,最新财年一举盈利1700万港元,而相较2021财年亏损4800万港元。公司指出三大原因,一是出售亏损公司,二是减少开支、三是确认物业发展收益。

据了解,中国唐商作为一家投资控股公司,主要从事物业、展览、餐饮及放债业务,但公司近年利润表现不佳,持续亏损。

疫情当下忽传利好,公司从而迎得资本追捧,股价冲高之际,今日成交额超4000万港元。

作为市值不超过10亿港元、价格低于1港元的低价股,资金爆炒前甚至不少交易日零成交。利好公布之前 ,个股流动性匮乏,如6月21日行情软件显示当日成交量为零。

对于没有涨停板制度的港股,尤其是一些持股集中度高的个股 ,资金可能存在快速拉高出货的可能。前两日盘中一度飙升17倍的南南资源,接连两日下跌,今日再跌37%。

一些港股通标的大涨之前,北向资金多有埋伏。内房股天誉置业今日一度大涨超7成,但尾盘快速走跌,涨幅缩至12%。这类冲高个股早已获得南下资金连续加仓。截至22日,南向资金增持天誉置业8725.60万股,连续7日增持,港股通共持有天誉置业168052.00万股,占流通股19.89%。

因直播火热而大涨的新东方在线,机构在资金爆炒之际已然卸货,股价延续颓势。新东方在线一周时间大涨5倍,南下资金持股一度接近3成,在不少散户通过港股通渠道杀入追高时,外资和腾讯等大股东却乘机减持,轻舟已过万重山。新东方在线今日跌6%,成交也持续缩水。

新车上市

理想港股创新高!

今天港股市场整体最亮眼要数汽车板块,乘用车全线大涨。

随着上海疫情好转推动复工复产,叠加中央及各地相继推出刺激汽车消费政策,经历疫情冲击后的汽车股重拾动能:

政策的支持成为今天行情的主力推手:6月22日召开的国务院常务会议指出,消费是经济主拉动力,是当前推动经济运行回归正轨重要发力点,促消费政策能出尽出。会议指出,要活跃二手车市场,促进汽车更新消费;支持新能源汽车消费,研究免征新能源汽车购置税政策延期问题;完善平行进口政策,支持停车场建设。

政策利好下,机构认为不少实际利好将会陆续兑现。这一系列政策实施,预计可在今年增加汽车及相关消费约2000亿元。大和证券表示,电动汽车购置税豁免将于今年结束,市场预期中央可能会通过一些调整延长政策来支持新能源汽车行业。

市值过万亿的比亚迪,今天港股再度冲高,涨近5%,与前几日的高点一步之遥。

“一车行天下”的理想汽车终迎来新车型。6月21日理想新车L9发布预订火爆,预订渠道一度掉线。

这款新车获得不少机构看好,瑞银指L9市场定位独特,作为全旗舰级SUV,市场上只有奔驰GLS、宝马X7、路虎揽胜等售价超过100万元的车款,而L9发布价不到一半。

新车销售火热催化下,理想汽车今日股价涨近10%,创出港股上市来新高。自5月上旬的低点起算,理想汽车H股反弹幅度已经达到94%!

今年3月登陆港股的蔚来走势向上,今日涨近5%,同样创下港股上市来最高收盘价。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

减持利空!腾讯控股再度重挫近5%,带崩港股
港股市场,恒生指数一度失守昨日刚刚收复的22000点,恒生科技指数在腾讯控股大跌带动下,一度重挫近3%,失守5000点整数关。
2022-06-2812:39
两大活跃资金大加仓,单月净买入创年内新高,同时加仓这些滞涨股
按照成交均价粗略计算,6月以来获北上资金和融资客同时加仓超亿元的股票有48只。北上资金加仓金额前三依次是伊利股份、东方财富、药明康德。
2022-06-2812:35
连续7日涨停!翻倍牛股紧急提示风险,这些传闻不实!超强风口继续吹?
当日晚间,公司发布公告称,公司涉及丁腈橡胶、锂电池等传闻不实。值得注意的是,近期,锂电池板块全面爆发,锂电池(申万)指数6月上涨32.79%,而较今年4月低点已上涨近50%。
2022-06-2808:49
36家上市公司上半年净利润有望同比增加,最新预增股名单出炉
证券时报·数据宝统计,已有57家上市公司公布上半年业绩预告,从预告净利润同比增幅中值来看,36家上市公司上半年净利润有望同比增加,占总数的六成以上。
2022-06-2807:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用