证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

德邦证券:政策与市场全面支持 配方颗粒拐点已至

2022-01-14 14:33 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2022-01-14 14:33

证券时报网讯,德邦证券指出,试点结束及全国标准统一,中药配方颗粒行业迎来“量价齐升”周期。1)支付端:我国医保目录对中药的纳入呈鼓励支持态度,中药配方颗粒未来有望逐步进入全部省份的医保目录,支付端的拓宽有望为中药配方颗粒的增长提供动力。2)需求端:试点结束后,配方颗粒的应用场景大幅扩张。同时由于产品标准统一后,医生临床使用意愿预计将有所增强。从患者端来看,中药配方颗粒相较饮片使用体验较好,医保支付开通后需求将大幅上升。3)供给端:市场增速高,竞争格局较好,标准发布后产品预计量价齐升。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

医药股再度发力,超级牛股九安医疗2个多月29涨停
医药股弱势中再度逆势走强,其中新冠药概念早盘大幅震荡,开盘高开后一度直线跳水翻绿,随后又直线拉升一度上涨逾3%,创出历史新高。
2022-01-2012:40
买房人的好消息来了,央行时隔20个月下调LPR
截至上午收盘,各主要指数均出现反弹,上证指数上涨0.29%,创业板指上涨0.11%。“银地保”代表的价值板块表现亮眼,沪深300指数上涨1.11%。
2022-01-2012:18
九安医疗发布2021年业绩预告,一个季度净利润抵过去15年!
去年前三季度公司净利润不过5000万元,取预告中间值的话,意味着去年四季度单季赚了差不多10个亿。
2022-01-2008:11
券商高喊万亿超级赛道!这道菜彻底火爆,有股票今年已翻倍,“最狂游资”也上榜,风口期真的来了?
近期,由于新冠疫情反复造成人们外出购物不便,一盘“预制菜”炒热了资本市场,相关概念股股价大涨,部分个股甚至已招致监管层关注。1月18日、19日多数概念股开始回调。
2022-01-2008:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用