证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 研报
您所在的位置:首页>快讯>研报

广发证券:国内新能源汽车渗透率将有望进入较快增长阶段

2021-04-12 07:27 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-12 07:27

证券时报网讯,3月新能源车产销同比高增,乘用车渗透率达11.3%。4月9日中汽协发布3月新能源汽车产销量分别为21.6万辆和22.6万辆,环比降低36.1%和38.5%,同比增长1146.1%和752.2%。1-3月新能源汽车累计产销量分别为53.3万辆和51.5万辆,同比增长318.6%和279.6%。

广发证券指出,3月国内新能源乘用车渗透率突破10%关口达到11.3%,参考德国等欧洲国家渗透率提升历史经验,我们认为行业成长期国内新能源汽车渗透率将有望进入较快增长阶段。随着双积分政策继续强化约束,我们预计国内全年销量约230-240万辆,2022年销量有望接近400万辆。关注宁德时代国轩高科天赐材料当升科技德方纳米科达利长盈精密(电子组联合覆盖)、璞泰来恩捷股份等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

种业板块早盘集体大涨,机构看好行业景气度
今日早盘,A股种业板块出现明显拉升,13只概念股全线飘红,板块指数涨幅4.6%领跑两市。敦煌种业涨停,神农科技盘中涨停,荃银高科、丰乐种业、隆平高科、苏垦农发等涨超4%。
2021-06-2212:21
券商研报又被“怼”?上海贝岭发声:预测数据未经确认
令人意外的是,股票交易异常波动的上海贝岭,在公告中除了重复了不存在其他应披露未披露重大事项常规解释外,还多加了一条对证券公司研报的警惕性提示。
2021-06-2208:16
全票通过!罢免董事提案被放行,皖通科技“宫斗”决战或再生变?
多次“上书”遭挫后,世纪金源系股东西藏景源终于将改组董事会的相关议案送进了皖通科技(002331)股东大会,吹响了公司股权斗争新一轮“决战”号角。
2021-06-2207:59
央行重磅出手!六大机构紧急发声,对虚拟货币监管持续加码
中国央行又祭出大杀器,直接约谈工行、建行、农行、支付宝等部分银行和支付机构,要求不得为相关活动提供账户开立、登记、交易、清算、结算等产品或服务。
2021-06-2207:56
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用