证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 时事
您所在的位置:首页>快讯>时事

工信部:将做好“1+4+1”帮扶中小企业系列工作

2022-05-18 15:30 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2022-05-18 15:30

证券时报网讯,央视新闻报道,今天(18日)下午,国新办举行政策例行吹风会,工信部相关负责人表示,将全力支持中小企业纾困解难和健康发展,突出做好“1+4+1”系列重点工作。“1”即推动中小企业纾困解难系列举措落实落细,从加大资金支持、缓解融资难回款难、推动降成本扩需求、加强服务保障等方面,进一步加大对中小企业的扶持力度。“4”就是深入开展好四项行动,即防范和化解拖欠中小企业账款专项行动、促进大中小企业融通创新“携手行动”“一起益企”中小企业服务行动和中小企业数字化赋能专项行动。此外,还要健全一个体系,即加快构建涵盖创新型中小企业、专精特新中小企业的优质中小企业梯度培育体系。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国中免涨7%!免税股集体上攻,带动旅游航空板块
盘面上,旅游相关板块全线上扬,酒店餐饮、免税概念、航空机场、旅游景点等细分板块涨幅居前,超导概念、国资云、智能电网等板块微幅调整。
2022-06-2712:46
HJT概念龙头连续三天20CM涨停!机构上调评级股出炉
受“光伏巨头再次刷新HJT电池效率世界纪录”这一消息影响,HJT电池概念盘中强势领涨,该概念指数当前点位再创新高。
2022-06-2712:36
全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用