证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 券中社
您所在的位置:首页>快讯>券中社

上海市长龚正:浦东综合改革试点,正争取国家批量化、清单式授权

2022-01-23 12:07 来源: 证券时报·券中社
证券时报·券中社 2022-01-23 12:07

券中社1月23日讯,上海市十五届人大六次会议闭幕后,市政府在世博中心举行记者招待会。上海市市长龚正与记者见面,并回答媒体提问。龚正在回答浦东引领区建设问题时说,今年要聚焦“四个一批”,首先是推进一批重大改革开放举措,重点是探索开展综合改革试点,争取国家批量化、清单式授权。二是建设一批重大功能性平台,重点是集聚高水平科研机构,建设国际金融资产交易平台,国际油气交易和定价中心等重要平台,发展更高能级总部经济。三是打造一批世界级产业集群,坚持向新产业、新业态、新空间要动能,持续强化新赛道布局和终端带动,促进集成电路、生物医药、人工智能、航天航空等产业扩容、提质、增能。四是推动制定一批浦东新区法规,将围绕绿色金融、智能网联汽车等领域,积极配合市人大开展立法工作,不断完善与大胆试大胆闯自主改相适应的法治保障体系。

责编|周乐

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新股赚钱效应又来了!今日上市新股中一签可赚1万
今天注册制的科创板新股大涨近60%,盘中一签赚超1万,更是提振了打新赚钱信心。
2022-05-2013:27
电子烟零售规划密集发布,龙头一度20CM涨停,高增长概念股出炉
包括深圳在内,全国25个省、直辖市、自治区和单列市已公布电子烟零售许可证数量,目前全国电子烟零售许可证已规划超4万张。
2022-05-2012:49
15只绩优超跌股获北向资金和杠杆资金同时加仓
北上资金大幅加仓(最新持股比例较5月6日)的有恺英网络、金禾实业、昆药集团等,加仓均超过0.5个百分点;同期融资客大幅加仓的有君实生物-U、国电电力、昆药集团等,加仓均超过40%。
2022-05-2007:43
爆买159亿,大涨近11%!光伏赛道又有大消息,国内外加码新能源,行情来了?
随着欧盟加码新能源,要求2025年光伏发电量翻倍,叠加中国首批大型风电光伏基地项目开工,19日新能源产业链大涨,光伏指数大涨5.13%。
2022-05-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用