证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

中金:未来国内质子交换膜市场有较大的成长空间

2022-05-19 07:57 来源: 证券时报·e公司 作者: 任丽珺
证券时报·e公司 任丽珺 2022-05-19 07:57

证券时报e公司讯,中金公司指出,质子交换膜凭借特异性的质子传递功能,在氢能等领域有着广泛的应用场景。全球仅杜邦、旭化成、旭硝子和戈尔等少数公司掌握质子膜的生产技术,而具备全产业链量产能力的企业更为稀缺。从需求来看,在下游燃料电池汽车和PEM制氢的增长驱动下,我们认为未来国内质子交换膜市场有较大的成长空间。国产化方面,我们看到以东岳未来氢能为代表的国内企业已经成功实现技术上的突破和质子膜的量产,有机会在这个赛道上快速成长。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

生猪价格连续七期上涨,养殖股6月集体反弹
生猪养殖股6月平均上涨14.61%,其中巨星农牧累计涨幅超过30%,东瑞股份、新五丰、温氏股份涨逾20%。
2022-06-2412:56
大爆发!格力电器盘中暴涨9%,茅台重回2000元大关!A股多个重要指数站上半年线,什么信号?
除了市场指数有重大突破外,板块方面也呈现轮动之势,轮替较好,今天上午家电板块大涨,其中近年总体低迷的家电龙头格力电器爆发,盘中一度大涨超过9%。
2022-06-2412:23
千亿车企+1,小康股份股价两月翻倍,创历史新高!
零部件、整车等新能源车产业链继续爆发,小康股份两连板,股价创历史新高,市值破千亿;该股两个月涨幅超100%。
2022-06-2412:17
大基金持股名单来了,两大活跃资金共同加仓股仅5只
最新一季前十大股东名单中,含有“国家集成电路产业投资基金”(简称“国家大基金”)身影的公司有31家,深南电路为今年一季度国家大基金新进持股公司。
2022-06-2407:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用