证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > e公司
您所在的位置:首页>快讯>e公司

中信证券:4月下旬私募和北上资金陆续呈现回流状态

2022-05-13 08:37 来源: 证券时报·e公司 作者: 郑灶金
证券时报·e公司 郑灶金 2022-05-13 08:37

证券时报e公司讯,中信证券认为,根据公募新发申赎数据、私募仓位数据及陆股通买卖数据按照月度频率构建A股活跃机构资金流指标,这一指标不仅与市场指数表现和成交有相关性,且能够一定程度反映近期对市场波动产生边际影响的资金来源。今年3月市场活跃机构资金流指标快速转负,是2020年迄今最低水平,不过依然高于2017-2019年市场剧烈调整时期;结构上看,3月的净流出主要来自于私募和北上资金,4月下旬两类机构陆续呈现回流状态,资金流指标略有好转。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

9万股民踩雷!6年营收造假超500亿,“区块链第一股”退市!*ST华讯也告别A股
5月18日晚,*ST华讯、*ST易见发布公告称,公司收到交易所股票终止上市决定,公司股票将自5月26日起进入退市整理期,退市整理期为十五个交易日,预计最后交易日期为6月16日。
2022-05-1912:53
抗住外围大跌,两大板块立功!“底部反转”的高增长股名单出炉
从中长期视角来看,随着部分行业产能逐渐修复、景气度提升,加上通胀压力减弱,一批上市公司盈利情况有望得到改善。
2022-05-1912:44
美股又暴跌!道指狂泻1160点,纳指、标普跌超4%,发生了什么?
北京时间19日凌晨,美股全线收跌,截止收盘,道指跌3.57%报31490.07点,为2020年10月以来的最大跌幅。标普500指数跌4.04%报3923.71点,创2020年6月以来的最大跌幅。
2022-05-1908:18
​6倍大牛股出事!实控人突然被刑拘
昔日的6倍大“妖股”*ST澄星又出大事!实控人因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被刑拘。
2022-05-1907:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用