证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

上海市长龚正调研君实生物 鼓励加快新冠小分子口服药进度

2022-05-16 21:25 来源: 证券时报网 作者: 知蓝
证券时报网 知蓝 2022-05-16 21:25

据上视新闻综合频道今晚18:30《新闻报道》节目报道,上海市长龚正今天调研了君实生物等医药企业。在调研君实生物时,龚正详细了解了公司新冠小分子药物研发试验进展,鼓励企业加快进度,早日造福百姓。

报道说,当前,上海医药企业正加紧开发新冠治疗药物,上海君实生物医药科技公司参与研发的新冠小分子药物正进行多项临床试验。龚正详细了解研发试验进展,鼓励企业加快进度,早日造福百姓。

龚正还在另一家医药公司察看中药预防治疗制剂产品,听取情况介绍。负责人说,公司3月初至今加工中药汤剂1000万贴,供应各区定点医院、方舱医院开展中西医结合治疗。龚正鼓励企业发挥上海生物医药产业高地优势,积极投身新冠药物研发,为疫情防控提供科技助力。

公开资料显示,君实生物正在重点研发的新冠小分子口服药物为VV116,临床I期研究结果显示,VV116口服吸收迅速,且重复给药可维持有效抗病毒浓度。VV116与辉瑞Paxlovid头对头临床试验已于4月底完成入组,民生证券研究报告称,经过28天临床试验获取数据后,预计将于近期揭盲。(知蓝)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
昔日“期货大神”秦安股份三连板,两高管拟减持!
6月22日至24日,秦安股份股票连续三日涨停,创逾一年新高。股价飙升之际,秦安股份两高管发布减持计划。
2022-06-2707:34
74亿大订单!比市值还高,这家公司火了
周五亚玛顿曾强势涨停,这家市值约67亿元的公司自4月27日股价达到年内低点后持续上涨,迄今累计最大涨幅达102%。值得警惕的是,光伏玻璃在下半年或面临产能过剩局面。
2022-06-2707:17
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用