证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

永东股份可转债上市首日涨57.3%

2022-05-16 16:30 来源: 证券时报网 作者: 燕云
证券时报网 燕云 2022-05-16 16:30

5月16日,“永东转2”(127059)上市首日,盘中成交价较前收盘价首次上涨达到或超过30%,实施临时停牌,并于14时57分复牌后继续上攻,最终收盘价为157.3元,涨幅57.3%。

“永东转2”规模达3.8亿元,此次募投项目包括“煤焦油精细加工及特种炭黑综合利用项目”和“补充公司流动资金”。该项目的顺利实施,将充分发挥永东股份(002753)的循环经济产业链条优势,增加高端炭黑品种,推动公司炭黑产品向高端延伸,实现炭黑产品的高端化、差异化和规模化,同时进一步延伸煤焦油精细加工产业链条,增加高附加值煤焦油精细化工产品种类,对公司向新材料领域拓展及产品结构转型升级具有重要意义。

目前炭黑行业已从初期的快速增长转向高质量发展,永东股份一直注重能源的循环利用,通过回收尾气进行供热发电等方式提升能效。公司的煤焦油加工联产炭黑的产业链条优势明显。通过对煤焦油的精制,提取出轻油、工业萘、洗油等部分化工产品后,剩余部分生产炭黑,既提高了煤焦油资源综合利用的效率,也提高了炭黑产品的稳定性,同时为高品质特种炭黑的研发和生产奠定了基础。在保持炭黑业务领先优势的同时,公司对新材料产业进行积极探索和尝试,通过“煤焦油加工+炭黑生产+尾气发电+精细化工新材料”的有机结合形成可持续循环的产业模式。

公司表示,未来将在国家产业政策的引导下,在巩固炭黑主业的基础上,积极构建循环经济产业链条,逐步向煤焦油精细加工产品、高品质炭黑、新材料产品等具有高技术含量的领域拓展。永东股份最新年报显示,公司2021年实现营业总收入37.59亿元,同比增长57.20%;实现归属于上市公司股东的净利润3.17亿元,同比增长100.46%;实现基本每股收益0.84元/股,利润分配预案为每10股派发现金红利 2.12元(含税)。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
昔日“期货大神”秦安股份三连板,两高管拟减持!
6月22日至24日,秦安股份股票连续三日涨停,创逾一年新高。股价飙升之际,秦安股份两高管发布减持计划。
2022-06-2707:34
74亿大订单!比市值还高,这家公司火了
周五亚玛顿曾强势涨停,这家市值约67亿元的公司自4月27日股价达到年内低点后持续上涨,迄今累计最大涨幅达102%。值得警惕的是,光伏玻璃在下半年或面临产能过剩局面。
2022-06-2707:17
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用