证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

天地在线受邀出席元宇宙三十人论坛成立大会 探讨元宇宙创新发展新模式

2022-05-15 21:14 来源: 证券时报网 作者: 燕云
证券时报网 燕云 2022-05-15 21:14

5月15日,元宇宙三十人论坛在京成立,天地在线(002995)董事长信意安担任论坛常任理事受邀出席此次论坛成立大会,并在“全球元宇宙模式创新论坛”上与数名专家学者及知名企业代表一起就元宇宙产业生态、元宇宙模式创新等问题展开深度探讨。

元宇宙三十人论坛是最具国际影响力的数字经济领域综合性智库平台。会议圆桌论坛环节,天地在线董事长信意安表示,“元宇宙”的出现并不是新的发明创造,它是融合的数字技术应⽤场景,实质是数字世界。在互联网出现以来,我们一直都在将真实世界逐渐数字化,从线下门店到线上电商,从朋友邻居到粉丝网友,随着数字人民币、区块链等技术的应用升级,现实物理世界已基本没有不能数字化的物体存在,虚实共融、传统向数字化转型是必然趋势。

信意安指出,随着元宇宙概念的盛行,带动当前数字产业快速进化,虚拟偶像、虚拟数字资产、虚拟数字空间等数字内容和场景开始进入大众视野,新的内容应用场景、社交场景及商业场景的出现,为我们提供了新的商业模式和产业价值增长空间。面对内容升级、技术升级、消费升级而带来的行业变化,从数字营销到数字广告再到智能化营销,真正能让品牌和消费者买单的依旧是内容和技术。天地在线作为一家致力于帮助企业数字化转型的互联网服务业上市公司,分别在虚拟数字⼈设计⽣产、虚拟直播、3D空间设计、数字内容制作运营方面进行业务尝试。

会上,信意安分享了公司在业务模式创新上的最新进展,早在2021年3月,天地在线已开始布局虚拟内容相关硬件设备和技术。2021年11月29日,公司成立全资子公司“北京启元天地网络信息科技有限公司”(以下简称“启元天地”);今年1月31日,我们发布了首个虚拟人IP “元启”,正式开启公司在虚拟数字业务上布局的全新阶段;3月21日推出虚拟数字化商业综合体—无限盒子(Infinite Box),全面推进公司在虚拟数字资产内容与衍生商业服务业务的探索和落地。

信意安表示,天地在线将立足于对互联网行业进行数字化升级的探索和实践,进一步发挥技术与内容服务融合优势,围绕人、物、场三个维度,持续打磨服务链条,拓展业务应用场景,帮助企业和品牌在Web 3.0时代多维度打造商业化“新基建”,建立数字内容、体验经济、创作经济、营销升级等多种创新模式共振发展的生态闭环。 (燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球黄金供应受制裁影响!A股“产金”公司仅有10家
证券时报·数据宝统计,6月以来,10只黄金概念股普涨,平均上涨7.68%。湖南黄金累计涨幅居首,高达33.76%;西部黄金次之,涨幅20.49%。仅银泰黄金一股股价小幅回调。
2022-06-2707:46
昔日“期货大神”秦安股份三连板,两高管拟减持!
6月22日至24日,秦安股份股票连续三日涨停,创逾一年新高。股价飙升之际,秦安股份两高管发布减持计划。
2022-06-2707:34
74亿大订单!比市值还高,这家公司火了
周五亚玛顿曾强势涨停,这家市值约67亿元的公司自4月27日股价达到年内低点后持续上涨,迄今累计最大涨幅达102%。值得警惕的是,光伏玻璃在下半年或面临产能过剩局面。
2022-06-2707:17
这家机器人龙头快被外资“买爆”了,嗅到了什么?还有5只个股逼近“暂停买入线”
深交所披露数据显示,截至6月23日,QFII/RQFII/深股通投资者对埃斯顿的持股比例为28.21%,已经突破外资28%的暂停买入线,上一交易日为27.86%。
2022-06-2706:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用