证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 快讯 > 财经
您所在的位置:首页>快讯>财经

中国建筑公布前4月经营业绩 基建业务提速

2022-05-13 19:34 来源: 证券时报网 作者: 燕云
证券时报网 燕云 2022-05-13 19:34

5月13日,中国建筑(601668.SH)公布2022年1-4月经营业绩。前4月,公司累计新签合同额11,318亿元,同比增长10.3%,基建业务增速提升。

建筑业务方面,公司实现新签合同额10,451亿元,同比增长16.6%。其中,房建业务新签合同额7,879亿元,同比增长13%;基建业务新签合同额2,528亿元,同比增长29.1%,保持快速增长;勘察设计业务新签合同额44亿元,同比增长20.5% 。按地域划分,公司境内业务实现10,072亿元,同比增长16.2%;境外业务实现379亿元,同比增长25.7%。实物量指标方面,在建施工面积130,202万平方米;新开工面积6,696万平方米;竣工面积4,581万平方米。

地产业务方面,合约销售额867亿元;合约销售面积385万平方米。此外,公司新购置土地储备211万平方米,期末合计土地储备10,083万平方米,土地储备充足。

4月,多家企业公布2021年报及2022年一季报,受益于专项债提前下达和较高的基建投资增速,基建央企和地方基建龙头业绩表现靠前。月末,中央财经委会议和中央政治局会议相继召开,强调全面加强基础设施建设,构建现代化基础设施体系,再度加码稳增长,助力基建投资发力。一方面,当前整体经济受疫情拖累严重,稳定经济增长预期释放出更加积极的信号,基建投资增长可期。结合建筑行业业绩情况,“稳增长”背景下,中国建筑作为建筑龙头央企,业绩有望进一步加速。另一方面,国家将大力构建现代化基础设施体系,在传统基础设施的基础上,积极布局信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施等新型基础设施建设,将为公司发展带来新的机遇。(燕云)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新股赚钱效应又来了!今日上市新股中一签可赚1万
今天注册制的科创板新股大涨近60%,盘中一签赚超1万,更是提振了打新赚钱信心。
2022-05-2013:27
电子烟零售规划密集发布,龙头一度20CM涨停,高增长概念股出炉
包括深圳在内,全国25个省、直辖市、自治区和单列市已公布电子烟零售许可证数量,目前全国电子烟零售许可证已规划超4万张。
2022-05-2012:49
15只绩优超跌股获北向资金和杠杆资金同时加仓
北上资金大幅加仓(最新持股比例较5月6日)的有恺英网络、金禾实业、昆药集团等,加仓均超过0.5个百分点;同期融资客大幅加仓的有君实生物-U、国电电力、昆药集团等,加仓均超过40%。
2022-05-2007:43
爆买159亿,大涨近11%!光伏赛道又有大消息,国内外加码新能源,行情来了?
随着欧盟加码新能源,要求2025年光伏发电量翻倍,叠加中国首批大型风电光伏基地项目开工,19日新能源产业链大涨,光伏指数大涨5.13%。
2022-05-2007:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用