证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式在舍得酒业举行 遂宁着力打造千亿级特色优势产业集群

2022-06-09 16:01 来源: 证券时报·e公司
证券时报·e公司 2022-06-09 16:01

6月8日,“中国白酒之乡·射洪”授牌仪式暨四川沱牌绿色生态食品产业园成立大会在舍得酒业(600702)举行,此外中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会打造“世界级中国酒文化IP”共建“世界酒文化中心”战略合作框架协议签约仪式也同期举办。

image.png

射洪是遂宁的重要组成部分,射洪地理优越、生态优良,地处世界黄金酿酒带—北纬30度,也是“中国白酒金三角”的核心腹地,现为四川省、市各级政府着重建设的全国优势白酒产区之一。此次由中国轻工业联合会与中国酒业协会共同授予的“中国白酒之乡·射洪”称号,标志着四川继“酒都”、“酒城”之后又新增了“酒乡”这一白酒名片。

除“中国白酒之乡”的授牌外,还正式成立了四川沱牌绿色生态产业园,该园区将以酒业为主导产业,规划面积361.66平方公里,包括射洪市沱牌镇、瞿河镇、明星镇、蓬溪县天福镇等6个镇全域。

酒是遂宁(射洪)的一张闪亮名片,射洪酿酒始于西汉,兴于唐宋,盛于明清,壮大于当代。射洪酿酒的发展从东山谢酒到沱牌曲酒,从泰安作坊到舍得酒业代代相传,不断壮大。

在授牌现场,遂宁市委书记李江表示,遂宁在“破”与“立”中锚定方向,坚持以精致农林为依托、以沱牌舍得为核心、以乡村振兴为支撑,高标准规划建设四川沱牌绿色生态食品产业园,着力打造千亿级特色优势产业集群。在“舍”与“得”中笃定信念,以真情实意、真招实策、真金白银打造一流营商环境,为产业园各类市场主体健康发展保驾护航。

中国酒业协会理事长宋书玉指出,近年来,以舍得酒业为首的射洪酒类产业,依托于得天独厚的生态资源优势,引领中国白酒生态酿酒理念的践行。无论是核心产品还是企业文化,“绿色”都是沱牌舍得的一张名片,并且对白酒行业的健康发展和地方经济做出了贡献。

image.png

作为遂宁的核心酒企,舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲认为,这对企业是千载难逢的机遇,舍得将坚持以酒业为核心,发挥射洪白酒产业优势,带动地方经济发展,全力支持四川沱牌绿色生态食品产业园建设。据了解,舍得酒业在射洪政府支持下,规划建设20万亩生态酒粮基地,目前已覆盖沱牌、瞿河4镇20余村。

根据年报,2021年舍得酒业实现营业收入49.69亿元,同比增长83.8%;实现净利润12.46亿元,同比增长114.35%;扣非净利润为12.11亿元,同比增长120.89%。进入2022年,舍得酒业经营业绩继续飘红,首季度实现营业收入18.8亿元,同比增长83.25%;实现净利润5.3亿元,同比增长75.75%。

值得注意还有,6月7日,中国酒业协会、四川中国白酒金三角酒业协会在沱牌舍得文化旅游区签署了打造“世界级中国酒文化IP”共建“世界酒文化中心”战略合作框架协议。 

根据协议,未来双方将紧紧围绕“文化强国”、“文化强省”、“世界文化名城”的目标,实施“建设世界酒文化中心”战略,巩固提升川酒产业优势。

从四川白酒产业协会的角度,四川中国白酒金三角酒业协会理事长王少雄对遂宁(射洪)产区发展表示大力支持。

王少雄说到,“四川中国白酒金三角酒业协会将着力推进跨区域、跨产业的企业交流合作,助力遂宁市及射洪市白酒产业高质量发展、助力沱牌舍得企业不断做优、做强、做大,为四川白酒产业转型升级、高质量发展作出应有的贡献。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国庆长假露营又“翻红”?这些问题也逐渐显现
实际上,在今年国庆节日期间,本地游仍是假期出行主流方式的背景下,露营市场热度延续成为共识,从OTA平台的数据和销量也能印证这种趋势。
2022-09-3013:02
破净股集中在传统行业,12股市盈率低基本面优
目前破净股滚动市盈率在20倍以下的共有246只,估值较低的有振东制药、海航科技、ST广珠等,滚动市盈率均在3倍左右。
2022-09-3012:59
特斯拉否认大幅降价传闻,新能车板块依然被重挫
在特斯拉暴跌带动下,中概股新能源车板块全线暴跌。小鹏汽车盘中一度大跌超11%,股价再创历史新低;蔚来盘中亦重挫超11%,股价创4个月来新低;理想汽车一度跌逾8%。
2022-09-3012:48
自动驾驶大规模商用在即,A股高增长潜力股出炉
9月以来自动驾驶概念股整体表现低迷。截至9月29日,概念股平均跌幅达到7%,跑输同期上证指数。数源科技、东田微、通宇通讯、联合光电、华锋股份等跌幅超过20%。
2022-09-3007:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用