证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司新闻
您所在的位置:首页>公司>公司新闻

汤姆猫预计2021年扣非净利增48%-70% 加速扩张IP亲子主题乐园业务

2022-01-15 10:19 来源: 证券时报·e公司 作者: 李小平
证券时报·e公司 李小平 2022-01-15 10:19

1月14日晚间,汤姆猫(300459)发布年度业绩预告,预计2021年实现归属于上市公司股东的净利润为7.53亿元-8.66亿元,同比增长0%-15%;扣非后净利润为7.5亿元至8.63亿元,较上年同期实现48%-70%的大幅增长。

公开资料显示,汤姆猫主营业务为围绕“会说话的汤姆猫家族”IP,线上推进移动应用、动漫影视,线下布局IP衍生品与授权业务、主题乐园等连锁业态,打造全栖IP生态运营商。报告期内,公司继续落实以“会说话的汤姆猫家族”IP为核心的全栖IP生态运营商发展战略,始终致力于建设“会说话的汤姆猫家族”IP生态、打造汤 姆猫亲子品牌,各项主营业务开展顺利,经营环境未出现重大变化。

汤姆猫在业绩预告中称,2021年,公司已上线游戏产品保持了长线、稳健的运营,并上线了《我的安吉拉2》《汤姆猫荒野派对》等系列新产品,其中,《我的安吉拉2》上线后,发行首月的全球下载量超过3500万次,在发行三个月后全球下载量超过1.1亿次,根据第三方数据公司App Annie的报告显示,《我的安吉拉2》是2021年第三季度全球下载量排名第一的移动游戏,为公司业绩第一增长曲线打下坚实的基础。

在线下业务领域,公司围绕“会说话的汤姆猫家族”IP品牌的核心竞争力, 以“自营+城市合伙人”的双轮驱动模式,在报告期内加速扩张IP亲子主题乐园 业务,目前已在杭州、宁波、绍兴、合肥、佛山、珠海、日照、呼和浩特、库车等城市落地开业十余家IP主题室内亲子乐园,凭借着独特的场景设计、多样的游玩项目、丰富的活动内容、细致的运营服务等核心优势,2021年,公司线下乐园业务进展突出。同时,随着亲子乐园业务 的快速落地,公司也形成了连接紧密、可有效触达和深度运营的特定区域的亲子会员平台和线下IP衍生品销售渠道。

值得一提的是,近年来,汤姆猫也在积极布局创新业务。公开资料显示,汤姆猫已在虚拟IP直播、NFT数字藏品、脑机接口等领域已开展前期探索与落地。此前,公司在投资者调研纪要中介绍到,在虚拟形象领域,2021年以来,虚拟数字人在消费和营销市场的迅速普及,为虚拟形象在数字经济领域拓展了商业化发展的更多可能性,旗下“会说话的汤姆猫家族”IP拥有多个具有人物化性格特征的虚拟IP形象,结合会说话的汤姆猫、会说话的安吉拉、会说话的狗狗本等经典IP角色,公司正着力拓展IP应用场景。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刚刚!旅游股大爆发,新冠检测股熄火;千亿“东北药茅”连续3跌停,多位董监高出手增持…啥情况
在1月19日、1月20日股价跌停之后,1月21日上午,有着“东北药茅”之称的长春高新再度跌停。
2022-01-2112:50
新能源汽车限购将取消,这些概念股业绩预增
新能源汽车概念股中已有15股公布2021年度业绩预告,均为预增,从预计净利润同比增幅来看,多氟多、双环传动、天赐材料预计增幅居前,分别为2532.54%、536.34%、312.86%。
2022-01-2112:48
5家中企获准免费仿制新冠口服药,利好多大?
中间体概念股在没有实锤的情况之下尚且持续暴涨,如今复星医药和博瑞医药两家上市公司已获许可,对其股价而言,无疑是重磅利好。此外,参股龙泽制药的艾迪药业亦可能因此受益。
2022-01-2107:26
集体曝光!刘格菘、傅鹏博、萧楠…顶流果然都在调仓,他们“第一重仓股”你买了吗?
回顾过去几个月,市场自去年四季度开始进入整顿修整期,贯穿2021年全年的新能源、CXO等高景气度行业陆续开始调整,低估值大盘蓝筹筑底回升,市场风格再均衡。
2022-01-2107:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用