证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

探索为全球电子雾化打造中国样板 FEELM宣布2050年前实现碳中和

2022-05-18 21:56 来源: 证券时报 作者: 唐维
证券时报 唐维 2022-05-18 21:56

5月18日,全球最大的封闭式电子雾化技术解决方案提供商——思摩尔FEELM,宣布将在2050年前实现碳中和。FEELM计划在设计可持续产品、优化运营能效、助力供应链脱碳,以及增加业务运营中可再生能源使用等方面达成净零目标,并承诺2030年前实现30%能耗来自可再生能源。

FEELM在行业中拥有特殊的产业地位:既通过和品牌客户的合作与全球消费者产生紧密联系,也基于自身在供应链的深入布局,直接影响电子雾化上游产业。

FEELM的品牌客户目前已经覆盖了全球50多个国家和地区,跨越不同国家、地区的消费者都在使用搭载FEELM技术解决方案的产品。因此,推出可持续技术解决方案,推动行业向更加绿色环保产品的迭代,是FEELM引领行业迈向碳中和的重要一步。

FEELM发布碳中和规划,除加速消费市场的绿色技术迭代外,也在探索为全球电子雾化行业实现碳中和打造中国样板。未来,FEELM将打造电子雾化行业绿色生态链,建立全产业链+全生命周期的“零碳良性循环”。

目前,全球共有130多个国家和地区提出了“碳中和”或“零碳”目标。根据NetZero Tracker的数据,净零排放目标现已覆盖全球88%的温室气体排放、90%的经济体量和85%的人口。作为世界碳排放大国,中国承诺在2060年前实现净零排放。

思摩尔集团高级副总裁、FEELM事业群总裁韩纪云说,作为中国电子雾化行业技术出海的领军者,FEELM过去一直在利用基础技术研发,和自身全产业链优势探索实现碳中和路径;如今,随着中国碳中和目标落地,FEELM更有责任也有义务为中国电子雾化行业碳中和进程做出自己的努力,探索更加低碳、绿色、可持续的发展模式。

“未来,FEELM将不断推动创新绿色技术的研发与应用,开发环境友好型原材料,规模化减少产品碳足迹。同时,与下游客户共同探索、建立并完善雾化弹和设备回收和再利用体系,加大科技创新在产业脱碳节能方面的应用。”他表示。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

恒康医疗连续8个涨停板,超七成摘帽股跑赢大盘
A股摘帽概念股中,截至7月4日收盘,超七成年内累计涨幅跑赢同期沪深300指数。双环科技、超讯通信、巴士在线、宝塔实业、中葡股份等累计涨幅达到50%以上。
2022-07-0512:40
最牛暴赚54%!年轻人霸屏基金收益榜,为何新手赚得多?“新老搭配”成制胜法宝
新能源行情在A股的走强,已使得具有相关研究员背景的基金经理成为稀缺之物,新能源主题基金几乎清一色采取“新老”搭配的双基金经理策略。
2022-07-0510:58
“债茅”来了!石英转债突破千元,史上第二只,同期正股暴涨8倍!转债市场正快速回暖,这只也逼近千元
7月4日,史上第二只价格超过千元的可转债出现了,这只可转债就是石英转债,在上市两年多的时间里价格翻10倍,堪称“债茅”,期间正股则足足暴涨8倍。
2022-07-0508:10
重磅!发改委“出手”抑猪价:目前不具备持续大幅上涨基础,将严惩哄抬价格…猪肉股刚刚集体暴涨
7月4日,发改委就近期猪价上涨过快情况,组织行业协会、部分养殖企业及屠宰企业召开会议,研判指出:目前生猪产能总体合理充裕,加之消费不旺,猪价并不具备持续大幅上涨基础。
2022-07-0507:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用