证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

完美世界发布2021业绩预告 全年盈利3.5亿元~3.9亿元

2022-01-21 18:59 来源: 证券时报网 作者: 文华
证券时报网 文华 2022-01-21 18:59

1月21日,完美世界发布2021年度业绩预告。公告显示,由于游戏业务处于战略升级和产品创新迭代的关键阶段,公司全年业绩出现阶段性压力,预计实现归母净利润3.5亿元~3.9亿元,同比下降77.40%~74.81%。展望2022年,品类创新代表作《幻塔》手游等已初步成功,相关业绩贡献将逐步释放,积累的经验也将助力未来产品获得更高的成功率。

2021年,完美世界游戏主动升级求变,先后推出《非常英雄救世奇缘》《旧日传说》《战神遗迹》《梦幻新诛仙》《幻塔》等多款手游产品。其中,《梦幻新诛仙》手游年内累计流水近16亿元,实现经典IP在回合制赛道的迭代升级。2021年末上线的《幻塔》手游融合虚幻4引擎、高自由度多人开放世界玩法与废土轻科幻美术风格,实现首月新增用户过千万、首日流水5000万、首月流水近5亿元的佳绩。

电竞方面,完美世界全年举办了多样化的线上+线下电竞赛事及嘉年华活动,保持游戏良性发展环境,深化开拓专业电竞制作能力。此外还推动了蒸汽平台与电竞虚拟偶像上线。年内,DOTA2被列入2022杭州亚运会正式比赛项目,将迎来更健康、成熟、专业的发展。

影视方面,完美世界继续加快推进库存项目的发行和排播,并在新项目立项及开机中采取更聚焦的策略,实现健康发展。2021年出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《小女霓裳》《理想照耀中国》《温暖的味道》《光荣与梦想》《壮志高飞》《突如其来的假期》《舍我其谁》《峰爆》《霞光》《和平之舟》等相继播出,取得了良好的市场口碑。

展望未来,完美世界坚定看好精品数字文娱内容的前景,储备了丰富的新产品。游戏方面有《天龙八部2》《一拳超人:世界》《百万亚瑟王》《朝与夜之国》《诛仙2》《完美新世界》手游以及《诛仙世界》端游等多款重磅游戏正在积极研发中,灵笼、封神系列等知名IP的游戏开发工作也在积极推进中,已经受到市场广泛期待。影视方面,储备的《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》《云襄传》《许你岁月静好》《星落凝成糖》《摇滚狂花》《特工任务》《灿烂!灿烂!》《心想事成》等影视作品正在制作、发行过程中。上述新品的持续投入与精心打磨,将助力完美世界未来营收与盈利稳健增长。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

9万股民踩雷!6年营收造假超500亿,“区块链第一股”退市!*ST华讯也告别A股
5月18日晚,*ST华讯、*ST易见发布公告称,公司收到交易所股票终止上市决定,公司股票将自5月26日起进入退市整理期,退市整理期为十五个交易日,预计最后交易日期为6月16日。
2022-05-1912:53
抗住外围大跌,两大板块立功!“底部反转”的高增长股名单出炉
从中长期视角来看,随着部分行业产能逐渐修复、景气度提升,加上通胀压力减弱,一批上市公司盈利情况有望得到改善。
2022-05-1912:44
美股又暴跌!道指狂泻1160点,纳指、标普跌超4%,发生了什么?
北京时间19日凌晨,美股全线收跌,截止收盘,道指跌3.57%报31490.07点,为2020年10月以来的最大跌幅。标普500指数跌4.04%报3923.71点,创2020年6月以来的最大跌幅。
2022-05-1908:18
​6倍大牛股出事!实控人突然被刑拘
昔日的6倍大“妖股”*ST澄星又出大事!实控人因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被刑拘。
2022-05-1907:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用